コメント

5歳差兄弟❤︎ママ
うちもよく前向いてました🎵
前向きが好きなようで健診行くと前向きばかりでしたよー🎵
エコーにばっちり写ってくれて楽しかったです✨✨

るん
わたしは前、後ろとか言われたことないのですが、左の脇腹の上あたりに足があり、よくキックされついました(o^^o)背中のほうでは感じた記憶ありません^_^出産してまだ10日くらいなのですが、胎動懐かしいです♡♡♡
-
チョコミント
脇腹あたりではあんまり感じた事
ない気がします…( ̄□ヾ)- 9月20日

minscafe
ママのお腹側に顔があると言うことですよね?(^-^)
うちは常にそうでした(^-^)
私が仰向きに寝るのが好きだからか、ベビーも常に仰向きにσ(^_^;)
私も臨月に入っても普通に仰向きに寝ていました。
ベビーも相変わらずお腹側を向いていたのでこのままだと、回旋異常になるかもしれないから横向きになるように逆子体操みたいなことをするように言われ、寝る前によく四つん這いみたいな格好をしていたら横向きになってくれました(^-^)
生まれてきたベビーもやはりお腹の中の時と同様に仰向けが好きみたいで、いつも上向きになってました(^-^)
おかげて気がついたら絶壁に!!((((;゚Д゚)))))))
そして、もうすぐ5ヶ月ですが、なんせ仰向きが好きなので寝返りを打つ必要も本人にはなく(T_T)寝返りをするそぶりすらない…σ(^_^;)
そして、うつ伏せが苦手なのですぐにないてしまう始末( ̄Д ̄)ノ
きっと先に寝返りがえりができるようになると思います(笑)
-
チョコミント
そうです!ママのお腹側に
顔があります!✧‧˚
私も今も仰向けで寝てるので
それが原因なのかなぁ~?
四つん這いの体勢が
いいんですね!
今日から試してみます!
検診でも4Dで顔が全然見えないので
今から治したいです('∀`)- 9月20日
-
minscafe
子宮にお顔をくっつけててうまく見れないですよねσ(^_^;)
四つん這い、オススメです♪(^-^)
あと、ほんとーーーに絶壁は気をつけてください!!(>_<)
お産が2時間と超スピードお産だったので生まれた時は頭の形が本当ーーに良かったのに、たった2ヶ月半ぐらいで絶壁になってしまいました(>_<)
ママ的には窒息の心配ないからいいじゃんと思うかもしれませんが、お腹の中ですでに仰向けならそな格好が好きなはずですので左右を向くことがあまりないかもしれないです(>_<)できるだけ左右を向かせたり、見ている範囲で早めにうつ伏せの練習をしてあげてください(>_<)
私はそれをやってあげればよかったと本当に後悔です(T_T)
同じようにならないように祈ってます(>人<;)- 9月20日
-
チョコミント
私がかなりの絶壁なので
赤ちゃんの頭の形には
かなり気をつけてあげるつもりです(笑)
女の子なので余計に…( ̄□ヾ)
今夜から四つん這い頑張ります♡
ありがとうございます(ˊᵕˋ)- 9月20日
チョコミント
2Dで見るとこちらをガン見してるようで面白いんですが
4Dでは全然綺麗に映らないので
私的には後ろを向いて欲しいです…(笑)
生まれる時には後ろ向きに
戻りましたか?