コメント

みこ
手作りもらってきたら嫌ですー!
捨てます!
市販なら私が食べます(๑>◡<๑)

さら
手作りは気持ち悪いんで捨てますー笑
残りは主人とわたしで
食べますー!
-
ママさん
そもそももらってくるなって感じです。
- 2月10日

ふらみんご
旦那さんのことが好きだからじゃないですか?
私だったらラッキー!って全部食べちゃいますよ(´∀`)
-
ママさん
相手が旦那のために買ってきたとか考えると気持ち悪すぎてイライラします
- 2月10日

pinoko
手作りは食べませんが、市販のなら私が食べるので嬉しいです🤣
旦那甘いの食べれないので、私はあげません🙄笑笑
-
ママさん
手作りは気持ち悪いです。
市販のものもその人が旦那のために買ってきたとか考えるとイライラします- 2月10日

退会ユーザー
旦那さんの事が大好きなんですね。
手作りはさすがに嫌ですが……美味しそうなチョコレートいただくと私も一緒に食べます←
-
ママさん
貰ってくること自体嫌ですが
もし貰ってきたら
速攻捨てそうです…- 2月10日

ウサビッチ
くれた相手によりますね、、
-
ママさん
身内以外嫌です
- 2月10日

みー
うちも嫌です!
旦那さんがもらってきたものは、
奥さんがたべてしまいましょう( ̄ー ̄)
-
ママさん
食べることすら嫌です
速攻捨てます…たぶん…- 2月10日

やま
旦那さんのことが大好きなんですね😆
私は夫が他の人からもらってきても「ラッキー!」としか思わなくなってしまいましたが(笑)、もし同僚が「奥さんが怒っちゃうんで」なんて言ってチョコを断っていたら、ほほえましいなと思います。
-
ママさん
断ってほしいです…
- 2月10日

まめり
私も最初は嫌でしたー😫
でも最近は、義理チョコってわかってるし、ホワイトデーのお返しは私が買ってきたりしてます😅それが優越感?みたいな💦妻の余裕みたいな 笑
義理チョコ配る人らも大変だなーくらいに思ってます😊
もらってくるの義理チョコですよね?💦💦
-
ママさん
もちろん義理チョコとか友チョコ?だとは思いますが
相手が旦那に渡すということを考えて買ったとか考えると気持ち悪すぎてイライラします- 2月10日

3兄弟
旦那は教員なんですが毎年ひとクラス分くらいのチョコをもらってきて、いつも一緒に頂いてます(*^^*)
中には奥さんにもとわざわざ私の分までくれる生徒もいて有り難いです(*^^*)笑
くれた相手によるのかもしれないですね(^_^;)
-
ママさん
身内なら許せるのですが
相手が旦那に渡すために買ってきたとか考えるとイライラします- 2月10日

はじめてのママリ🔰
手作りだったら嫌ですが市販ならラッキーと思っていつも私が食べちゃってます😁
独身のとき仕事してたときは、バレンタインになると義務的に男性社員にめんどくさーと思いながら用意してたので深くは考えてないです💡笑

ぺーまま
旦那様大好きな気持ちは
すごく大事ですね(ˊᵕˋ)
でもあげる方も
単なる社交辞令ですよ(笑)
誰のことも考えず
男性社員何人やから
これでいっか!みたいな
感じですよ(´・ω・`)
なのであまり深く考えない方が
いいですよ!
捨てて気が済むなら
捨てるでもいいと思いますが
私はチョコ好きなので
食べちゃいます(笑)

カンナ
バレンタインチョコ=私へのチョコになってます😅
夫は甘いものが嫌いなので、渡す人も奥さんにと言って渡してくるようです
同じ職場だったので顔見知りしかいませんし、義理チョコなので気にした事ないです😁
ぷうさんの旦那さんはチョコを断らない優しい方なんですね😊ぷうさんもそんな旦那さんが好きなんですね✨
ステキな夫婦だと思いますよ👀💕

うら子
ラッキー😆💕としか思えないです(笑)チョコ好きなんで。私が(笑)
私も働いていて、上司に上げますが、完全な義理です。
一律同じチョコです(笑)
会社員…あげる方も悩みます(笑)

*ちーちゃん*
素直に「断って」てっいってみてはどうでしょうか?
わたしなら言っちゃうかな

退会ユーザー
私も職場で男性陣にチョコあげますよ!
好意なんて一切ない社交辞令チョコです(^-^)笑
深く考え過ぎず旦那さんが貰って来たらラッキー!って食べちゃいましょう!笑

さくらんぼ☆
私は手作りでも市販でも特になんとも思いません。
自分が義理チョコ渡すのに買うと高いからっていう理由で手作りのトリュフ大量生産して渡してたので。
でも一応誰からもらったかは聞きます(笑)

しほ
断ってと思うなら、
断ってよー!って言います...。
それか、貰っても黙って違う人にあげてくるか捨ててきて。私の視界に貰ったチョコを入れるな!と言います......。

はじめてのママリ🔰
わたしは逆に、自分の旦那が断ってると想像しただけで、ゾッとします(笑)
職場の人もしゃーなしなんやし、
そんなん断って人間関係大丈夫?(笑)
と思ってしまいます(笑)

A
私の旦那は美容師でそれなりに顧客様がいますが、義理チョコひとつもらってきません。。てかお客様がくれないとのこと、、
逆になぜに?と思ってしまいます。
私は会社の上司や同僚にお世話になっている気持ちを含めあげます。美容室の男性スタッフにもお世話になっているお礼の気持ちを含めて渡します。
なのに何故に旦那はもらえないのか、、逆に女性に対して日々接客しているのに義理チョコ1つもらってこない理由が気になります(笑)

yuukaaaa
旦那のためだけに1つ買ってくるのなら別ですが
たぶん貰ってくるのってまとめて買った中の1つですよね(^_^;)

りんご
仕事場で義理チョコもらってくるのは全然構いません。主人の職場に私も少し関係していて職場の方々も知っているので、私も準備して主人に持たせます。女性の方々にも同じもの準備しています。ホワイトデーのお返しも私が準備します。

ぷーたんママ
旦那さんの職場にもよりますが、世の中の一般企業では女性社員は何個も同じの買って課の人とか取引先にばら撒いてますよ笑
渡すこっちも迷惑といいますか……笑
本当にこの風習無くなればいいと思います。
旦那さんも職場で
いや、ごめん。
とは流石に断れないような気もします。今後の関係性もありますし…。
ですが!
その1個だけを持って帰るとか、他の人は渡してないのにその子だけ旦那さんに渡してるとかなら話は別です笑
関係性を確認後
市販なら食べる笑
手作りなんて問答無用で捨てます。気持ち悪い〜😓
大量にもらってきたとしても手作りは捨てます!どんな環境で作ったか分からないし、いつ作ったかも分からないし、何入ってるかわからないし!
あまりチョコを貰うこと自体に深く考えなくていいと思います!
女性社員も無で配っている事が多いです!
周りもやるから私もやらなきゃー出費痛いなー
くらいにしか思ってませんよ!

あかちゃんまん
既婚者に手作りはえっ?って思いますが、市販の義理チョコ感でてたら、「私も食べたいからちょうだい」でおわりです😅

ひまわり
腹立つと思うので手作りでも私が食べると思います。(笑)

にゃんちゅ
旦那が大好きなのですね^_^素敵だと思います。でもその旦那の奥さんなのですから堂々として、無駄な時間と高い金を出して報われないチョコを買った女性を見下しておけば良いのです。
チョコのについて旦那と雑談のネタにすればよいのです。
旦那に「美味しかったわ、わたしからもご馳走さまと伝えておいてね」と言えばよいのです^_^
ママさん
手作りなんて気持ち悪すぎて嫌です。
市販の物もその人が旦那のために買ってきたとか考えるとイライラします