※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

義母から送られてくる服が増えて困っている女性。旦那にも協力を求めているが、まだ服を増やす予定で置き場に困っている。次回は写真を送ってから購入するように伝えたい。

もーなんなんですか!
いや、ありがたいんですけどね、かわいがってくれて。
でもですよ、義母がまた服を送ってきました!
旦那へのチョコと一緒に…
服とか趣味があるじゃないですか!
以前昭和感漂うトレーナーを送ってこられ、お礼とともに次は一緒に買いましょうとやんわり言ったのにきづかなかったのか!笑 察してくれー。
スリーパー送ってくれたのですが、4枚目になるんだよー。
旦那はいいじゃん、着なくておいとけばって言います。
いやいやこれからまだ服も増えるのにどこに置くねんって。
旦那からもしっかり言ってくれよ…
メールきたら次は買う前に写真送ってください、スリーパー4枚目なんですって言おう…

コメント

my

メルカリにこっそりだしましょ。(笑)

• りったん

りったん

タグとか取ってあったんですが、いけますかねw 出したい( ̄∀ ̄)
    むしろ送料だけで無料であげたいw

• 2月10日
  • my

my

未着用だったら余裕で売れますよ。(笑)
    売上金で好きなの買ってあげましょ😎

• 2月10日
  • りったん

りったん

そうなんですか?
    教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月10日
POKE

こっちの都合きいてくれよって感じですね😩😩

• りったん

りったん

ほんとですよね( ̄∀ ̄)
    実母ですらこれどうかな?って写真きてから買うのに…

• 2月10日
ちび

私もいらない服もらった時は、遠慮なくメルカリに売ります 笑
もらっても着ない服をお金にかえて、欲しい服買った方が、お互いのためだと思います 笑

• りったん

りったん

確かにですね!笑笑
    ありがとうございます!

• 2月10日
yhrt

私はどこのブランドが好みか伝えました。でも、催促しないとくれないので、、うらやましいです。いらないものは、売ってしまったらいいんですよーーー♡♡♡

• りったん

りったん

私は服よりそのときに欲しい大きなものチェアとかがいいんですが、やっぱり女の子だし初孫だしおもちゃや服が買ってあげたいみたいです( ̄∀ ̄)
    今度会ったら好きなブランド教えてもっと好みを刷り込んで行きます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月10日
liee

孫が可愛くて仕方ないんですね^ ^
ある意味羨ましいです。
お姑さんにやんわりと現金にしてくださいって言うしかないのかもですね。

• りったん

りったん

可愛がってくれるのはありがたいんですけどねw 遠方なものでなかなか会えないし。
    ほんと現金が1番ありがたいです!

• 2月10日
なぉみ

義母あるあるですね😄💦1一人目だと特に多いです…そいうの😰私はあまりこだわりはないんですけど…いつもサイズ小さいの買うんですよね💦子供はすぐでかくなるし子供もこだわりがない方なのでせめて来シーズンも着れそうなのにしてくれっていつも思ってました✨一緒に服見に行っても全部決められて全然楽しくなかった…でもただありがたいと感じる他ありません。でも2人目とかになると少くなりますよ😊

• りったん

りったん

初孫だからとは思いますが🤔
    ありがたいですがね。。。笑
    たしかに小さいサイズは少し困りますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月10日
ひな

私が投稿したのかと思いました…笑
なかなかはっきり言えないですよね〜( ;∀;)
それにしてもスリーパー4枚はちょっと😂😂

• りったん

りったん

みなさんほんとあるあるなんですね 笑
    いやほんと以前わかるだろ?ってタイミングで伝えたのに鈍いのかと思ってしまいます( ̄∀ ̄)
    ですが、あまりにストレートには言えませんよね、あちらも好意でしてくれているので。
    そーなんです!お祝いでもらってもいたので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月10日
nana

わかるわー。
うちはたまにだけど、まっっったく趣味の違う洋服を送ってくれます。
お出かけ着?え?こんなの送ってくれても持ってる服と合わないんだけど!着せていく場所もないし^^;

年末は、帰省の時に服着せてるの楽しみにしてますと、写真付き(この服着せろよと)で催促。
1度は「全然着せないから、mioさんメルカリにでも出してるのかと思ってたわー(笑)」と冗談まじりで嫌味を言われました( ´•ω•` )
自分と私と趣味が全然違うと分かっているのに、自分の趣味で買って寄越す姑。
いや、気持ちはありがたいんですけどね!

はじめの頃は、旦那が「趣味が違うし、お下がりもらえたりするから(嘘)」とハッキリ言ってくれて収まっていましたが……。
回数は減っても無くなりません。
趣味が違くて着せてないの分かってるはずなのに、それでも自分趣味で送ってくれます。

置いておくにも目に付く度に「何だどうすんだこれ……」って思ってしまう性格の悪い私です。

りったんさんのお姑さんが落ち着きますように……

• りったん

りったん

mioさんのお姑さんもなかなかですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ほんとありがたいんですがね、親切の押し売りはやめていただきたいというか。趣味を押し付けるのはやめてほしですよね( ̄∀ ̄)

• 2月11日

義母から要らない物や趣味に合わない物が送られて来たら、とりあえず感謝の連絡をして、即捨てます(^-^)笑
義母や夫に申し訳ないですが、見るとイライラするし、そんな物に限られたスペースはさけないので仕方ないですね!
受け取ったらこちらの所有物ですし、どう扱おうがもうこっちの勝手ですよ!笑
売るなり捨てるなりして良いと思います!

• ちいちゃん

ちいちゃん

横から失礼します。
    おもろすぎてコメントしちゃいました笑
    即捨ていいですね!笑
    義理姉から出産祝いで小さめなおもちゃを大量にもらったんですが、
    ぶっちゃけいらんものばかりで😂笑
    捨てたーいと思いながら、私はできませんでした。笑

• 2月10日
  • りったん

りったん

なるほど!断捨離ですねw
    ありがとうございます!
    ほんと毎回どーするんだと見てイライラしてましたw

• 2月11日
  • りったん

りったん

お祝いってほんと悩みますよね( ̄∀ ̄)
    考えて送ってきてくれるのはほんとありがたいですが 笑
    私も送るときほんと悩みます。

• 2月11日
おのママ

うちも、会う度に何かしら服やおもちゃもらいます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝いっつも、しまむらの値札付きで、安いのばかりです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ありがたいけど、なんかケチ臭いなと思ってしまう悪い嫁です(笑)
せめて値札取ってよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋と思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• りったん

りったん

値札は取られてましたが西松屋でしたw 以前はAEON…
    悪いとは言いませんが、セールだったのかしらと思いました 笑
    好きなブランド伝えようと思いました( ̄∀ ̄)

• 2月11日
La France

うちは義母からもらった服はほとんど保育園用です。笑
泥んこになっても良いし、毎日洗濯してヨレヨレになっても名残り惜しくなく捨てられるので😂
たまに保育園帰りの娘を写真撮っといて送ると喜んでくれます🙆‍♀️笑

でも2人目になると全くと言って良いほど送って来なくなりますよ😅
初孫熱が冷めたのが良く分かります💦
お祝いは言葉のみで、1人目とのギャップに驚きます。笑💦

• りったん

りったん

そーなんですね🤔
    1人目あるあるなのですね!
    保育園用なるほど!
    今ご飯の時とか用になって、袖が汚れてもいいかぁと思ってますw

• 2月11日