コメント
hana♡
横向きに寝られたら、いいと思います^ ^
みィィ-仔
婦人科ではないですが多々入院生活を送ってました( ´•д•` )💦
大部屋でイビキかかないひとがいない方が珍しいですよ(∩゚∀゚)🌼
だいたい一人、二人は凄い人がいるので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
生理現象なので直そうと思ってできるものでもないですしね💧
暗黙の了解ですw
-
むっちゃん
そうなんですか⁉︎
出産時は個人病院で個室だったので、大部屋がどういうものかわかりませんでした。
暗黙の了解でしたら安心しました😌
私より凄い方がいる事を願って入院を迎えます笑
ありがとうございました❗️- 2月10日
もっち
私も2人部屋で一緒になった方がイビキかいてました(*^_^*)
でもそんなに気にならなかったですし、私自身も寝てたらイビキかいてるかどうかなんて分からないし、なんというか…お互い様だと思いますよ🤗
イビキかきたくないな〜と意識しながら寝ることでも随分違うみたいです(^∇^)
-
むっちゃん
2人部屋でイビキをかかれてしまうと気になるかと思ったらそうでもないんですね😃
私以外の方が先に熟睡してもらいたいです笑
意識すると違うのでれば、他の方に教えて頂いた横向きというのと意識で乗り切ってみます🎶
ありがとうございました😊- 2月10日
あやぴ
私は神経質なので個室に移動させてもらいました。気になる人は移動願いされると思うので自分が気にならなければいいと思います!
-
むっちゃん
気になる方は気になりますよね💦
でも、気になる方は個室や移動されるのであれば、気が楽になりました😊
ありがとうございました❗️- 2月10日
みかん
ブリーズライトを気休めでもと、してる人はいました!あと入院中は結構自分の事に必死だからそれほど周りの事に意識がいかなかったですよ♫今しか寝れない!寝よ!みたいな。笑
-
むっちゃん
気やすめでもあると、無いとでは気持ちが違いますよね!
明日薬局で見てみます😊
ありがとうございました‼️- 2月10日
むっちゃん
横向きなら大丈夫なんですね!
寝る前意識して横向きにしてみます。
ありがとうございます^_^
hana♡
はい^ ^
いびきの原因
鼻づまり、口呼吸、舌の筋力の低下
であれば、横をむくと、舌が喉をふさがないので❣️
そして、いびきの予防は、舌の筋力アップは、
声に出して
あー いー うー べー
と、べーの時に👅舌を出して発音することです。
舌の筋力が低下してるかどうかは、普段意識してないときに、口の中で舌がさがっていたら、低下してます。上あごについてて舌先が前歯の裏に当たっていたらオッケー👌です。
むっちゃん
いびき予防はしりませんでした!
舌は上あごについていないような気がします😫
筋力アップ目指します‼️
ありがとうございました😊