※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

三回食の授乳回数やタイミング、完母の方の詰まりや痛みについて相談です。

今日から三回食スタートしました。三回食のみなさん、授乳は1日何回されてますか?また、どのタイミングでしてますか?🍼完母の方は回数が減って詰まったり痛くなったりしないですか?

コメント

yua

三回食始まったばかりの頃は食後、昼食と夕食の間、お風呂上がり、夜中に1回の計6回くらいでしたが、今は食後ほぼ飲まないので3回です☺️

回数減ってからはかなり張って搾乳しても痛かったのですが、最近は全然大丈夫になりました🙆‍♀️

さし乳になったのか、母乳量が減ってしまったのか…😂

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊食後に飲まない子なので、三回食になったら寝る前と夜中くらいしか飲まなくなる気がして💦
    やっぱり回数が減ってすぐは張るし痛くなりますよね😂でも、そのうちおっぱいがその回数に慣れてくれるようになりますよね!ありがとうございます😊

• 2月11日
𓇼Liry𓇼

1日5回くらいですかね🤔

朝起きたらと朝昼晩の食事後と夜中
のタイミングです!

量も少なくなってきたので
詰まったり張ったりはしなくなりました!

• のり♡

のり♡

5回くらい飲んでくれるといいんですが、食後はお腹いっぱいになるのか飲まないので三回食になって乳腺炎にならないか少し心配です😂
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ひとみん

わたしは今1日6回です(^O^)
7:30 離乳食、おっぱい
12:30 離乳食、おっぱい
16:30 おっぱい
19:00 離乳食、おっぱい
22:30 おっぱい
3:00 おっぱい
って感じです(^O^)♫

回数も前よりは少し減ったし飲む量も減ってきたので痛くはないですが、なんか常におっぱい張ってる感じします(>_<)!
乳腺炎には今までなったことないんですけどね😅

• のり♡

のり♡

常に張ってる感じも気になっちゃいますね😳💦
    ありがとうございます😊

• 2月11日