※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
子育て・グッズ

魚嫌いの子どもさんに食べさせる工夫を教えてください。フライはNGだけど、シラス納豆やちらし寿司の鮭は食べてくれる(*_*)

魚嫌いの子どもさんがいる方はどうやってたべさせていますか?うちはフライにしても食べません(*_*)
シラス納豆、ちらし寿司の鮭はなんとか食べてくれます(^^;

コメント

るるー

おいくつくらいのお子様ですか😄?うちは、チーズを乗せたホイル焼きが好きで、よくリクエストされます。いろんな野菜とも合わせられ、魚臭さも出ないので食べやすいかな😄?

• はるりおん

はるりおん

4才です(^-^)ホイル焼きですか!チーズ乗せたら食べやすそうですね(^-^)もしよかったら作り方教えて下さい(>_<)

• 2月10日
  • るるー

るるー

4歳でしたら食べてくれそうですね😄我が家は3歳5歳の兄弟でよく食べます😄
    ホイルに魚、お野菜、塩胡椒、チーズを乗せて閉じで、フライパンで蒸し焼きか、トースターで焼きます。
    味付けは、甘味噌や、ポン酢なんかでも美味しいですよ😄
    魚は、タラや鮭などですかね😄

• 2月10日
  • はるりおん

はるりおん

簡単にできそうですね!まず見た目が大事なのでチーズで焼き目つけたりして作ってみます(^^)ありがとうございました!!

• 2月11日