コメント
ゆあん
26日はちょっと短めかな、と思います。ただ排卵後の黄体期が12〜14日であれば妊娠は大丈夫だと思います👌
ただ黄体期(高温期)が短いと黄体機能の低下があるかもしれないのでその場合は妊娠しづらいかもしれません💦
ローズ
正常な生理周期が25~38日なので26日なら特に問題はないですよ◎
私は25日周期です。
妊娠に関しては周期というよりはきちんと排卵されているかどうか、が大切です。
もちろん安定した周期であることに越したことはないですが。
周期が極端に短い、長い場合は排卵が上手く行われていない可能性が高くなります。
26日周期なら周期としては問題ないですが、基礎体温をつけることで排卵の有無を確認することができるので、気になるようであれば基礎体温をつけてみるといいかと思います☺
-
チョコパイm
はっ∑(゚Д゚)間違って下に返信してしまいましたm(__)m
- 2月10日
チョコパイm
25日なんですね(*´-`)少し元気が出ました。基礎体温つけていくのが大事と聞いてはいたものの、寝不足で後回しになっていました…。ちゃんとやってみます!
ありがとうございます(о´∀`о)
ぽんこ
私も26日周期くらいです🙋🏻♀️
でも黄体ホルモンもしっかり出てるし、卵胞もちゃんと育ってました!なので、人よりもチャンスが早く来るのでいいかなと思ってます。
-
チョコパイm
なんてポジティブ(๑˃̵ᴗ˂̵)そういう心意気が私には足りなかった!
私の卵もちゃんと育ってくれー笑
おこたえありがとうございます(о´∀`о)- 2月10日
チョコパイm
そうなんですね∑(゚Д゚)高温期に自信がありません…。具体的な数字を教えていただきありがとうございます!
やっぱり基礎体温を測っていきます。
ありがとうございますヽ(*´∀`)
ゆあん
私は1回流産後からたぶんストレスで黄体機能低下して黄体期短くなったり、悪化して排卵するしなくなりました。。1年くらい改善せず薬使って整えました(^^;
結構面倒でしたが周期に不安があるときはしっかり確認するために基礎体温を是非☆1〜2日くらいは忘れても気にしないくらいの方が長く続けられます笑
チョコパイm
おおっう(*´-`)忘れても気にしないなんて、うっかりな私にあたたかいお言葉まで(*´-`)
ちなみにゆあんさんは、排卵しなくなったとわかったのは、体温を見てわかったんですか?病院で卵胞チェックしたんでしょうか?あー_| ̄|○お忙しいところすみませんm(__)m
ゆあん
最初は体温が2相性なのに高温期短くて黄体機能不全かな、ストレスかなと思ってたんですが、そのうち排卵期じゃないのにオリモノがサラサラになったり逆に生理周期が伸びて、あっこれは排卵してないな、って感じでした。黄体機能不全を疑っているあたりから卵胞チェックのためエコーでも見てもらってて、大きくはなるけど排卵せずで生理も来ず、きたら2週間不正出血、とかもありました(^^;
チョコパイm
詳しくありがとうございます。あまりにわかりやすい説明なので、見習うところ満載でした(°▽°)
よし、体温つけて受診してみます!
ゆあん
26日周期でも問題ない場合はたくさんありますので☆
私の経験も、そういうパターンもあるのか、くらいに思っててください(^^;
チョコパイm
はーい(^O^)/参考になりました。
遅い時間までありがとうございました(о´∀`о)