コメント

みい(20歳)
10月に産まれた女の子を育ててます!
何も食べれないので、アリスで写真だけ撮ろうと思ってます♪
上の子は男の子で10月生まれでしたが、こどもの日は同じく写真だけでした!

ミナ
5年前の12/27に長女を出産しました☺
そのときは、初節句をしましたが、1月中旬に産まれた次女は入院していたこともあり、バタバタしていたので翌年にしました😉‼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊長女さんの時はされたんですね✨雛人形はそれに合わせて買われたんですか?
- 2月12日
-
ミナ
長女のときは、初節句に合わせて雛人形買いましたょ☺‼次女の時は、入院していたため雛人形を見に行く時間も十分に取れず、妥協して買うのも嫌だったので翌年にした感じです🎵
- 2月12日

まっこ
6年前の同じ日産まれの次女がいます😄✨
長女がいたから…というのもありますが、直後の雛祭りでは初節句やりました(・∀・)ノ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊長女さんがいたらご飯も食べれますもんね😊❤️
- 2月12日

のんのん
12/9に出産しました!
写真撮りに行くだけにして
来年初節句やろうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
写真だけのおうちも多いのですね😊そうすると、初節句は来年ということになりますか?!
- 2月12日

うほほい
義両親と義祖母は、産まれてから年を越したら(小さくても)初節句のお祝いをしないといけない!という考えなので…
うるさい人がいないのであれば、来年に回しても良いんじゃないですかね?(笑)
はじめてのママリ🔰
写真だけ撮って、初節句は来年ということですか?😊
みい(20歳)
私はそうしました!😊