コメント
へびいちご🍓
1人目の時に同じようなの買いましたが、ほとんど使わなかったです😂
今回はブレンダー買いました😃
めちゃ
ごめんなさい、離乳食は特別なもの買わなくても家にあるやつでできちゃったりしますよ!こだわる方なら使うかもしれませんが私は冷凍保存用の入れ物くらいしか買いませんでした
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お粥はどうやって作ってましたか?一人前作るの毎回大変だなーと。。- 2月10日
退会ユーザー
私も同じようなもの買いましたが
ほとんど使いませんでした💧
-
ママリ
他に何か買ったものはありますか?😋- 2月10日
初めてのママリ🔰
家にあるおろし器とブレンダーくらいしか使ってません!
購入したのはすり鉢くらいですかね〜!たまにすり鉢は使います(*´∀`)
-
ママリ
ブレンダーは他にも買われてる方いらっしゃいますね!- 2月10日
はる
私の場合は100均で揃えられるものは100均で揃えちゃいました😅
-
ママリ
100均見てみようと思います!- 2月10日
ちぃ
子どもと大人で調理器具を分けるなら良いと思います。すりおろしや角切りは離乳食終わってからも野菜をお菓子に入れたりするのに使えますよ。
ホットケーキにすりおろしたニンジンとか入れて作ってます。
私は茶こしとすりばちを100均で買ってあとは自宅の調理器具使いました。
離乳食期ならマグ、食事用のスタイ、チェアベルト、ハイチェアとかも良いですよ。
-
ママリ
何から始めたらいいのか分からないので買おうとしてました💦
あと、私自身家事があんまり得意でなくて、、💦- 2月10日
○pangram○
そういうの使わないで作れますよ(*´ω`*)
強いて言うなら、離乳食を冷凍するための製氷機は新しいと良いかなと思います♡
あとは家に大抵あるもので作れると思うので(*´ω`*)
-
ママリ
家にあんまり調理器具がないんですけど、大丈夫ですかね💦- 2月10日
-
○pangram○
そうなんですね!
それなら、こういうセット買う方が安心かもですね♡- 2月11日
-
ママリ
結局買うことにしました💛
- 2月15日
ママリ
使わないんですね💦あと、お粥を一人前、レンジで簡単に作れるってやつも買おうかと思ってるんですが、それはどうですかね?💦
へびいちご🍓
ブレンダーがあれば、普通のご飯から作れますよ(*^^*)
離乳食初期の時は、大人のご飯を炊飯するときに、赤ちゃん用もコップとかに入れて一緒に炊いておけば簡単に出来ます(o^^o)
へびいちご🍓
私、専用のではないですが、レンジでお粥作りましたがイマイチでした(^^;)
離乳食はお粥も野菜も、炊飯器で一緒に炊いちゃうのが1番簡単で美味しかったです(笑)