ムーニーのビッグサイズがきつく感じるので、他メーカーのビッグサイズを検討中です。同じような肌触りのオムツを探しています。他メーカーのオムツに変えた方、おすすめありますか?
現在ムーニーのビッグサイズを使っているのですが、少しきつくなってきてしまったのでムーニーでサイズアップをするか違うメーカーのビッグサイズのオムツにしようか悩んでいます。
ムーニーのビッグより大きいサイズにはしないで、違うメーカーのオムツにした方はいらっしゃいますか?
違うメーカーにした!という方はメーカーとサイズを教えてください。
オムツ売り場の見本品を見るとゲンキがムーニーの肌触りに似ていて気になっています。
- めいち(8歳)
コメント
ぼぶー☺︎
でかいですね💦💦
わが子2歳5ヶ月でMはいてます。
メーカーはムーニーにしてました。
そこからマミーポコにしたのですが
どちらも1晩ねたら漏れてしまう...。
イオンの698円のおしめにしたら
何故か漏れませんでした 笑笑
決して肌触りがいいわけではないですが...
まりっぺ
何キロですか?
うちの子は2歳2ヶ月で11キロちょっとでパンパースのLで十分ですよ😊
ゲンキは個人的に吸収帯が弱い気がします💦💦
-
めいち
コメントありがとうございます✨
うちはでかくて14キロ近くあります🙈💦
ムーニーはオムツの中でも小さめと聞いたので、ムーニーと肌触りが似ているゲンキも良さそうかな?と思ったのですが、吸収力が弱いとおしっこが漏れやすくなりますよね…迷います🌀- 2月10日
はる
大きいですね!
うちは2歳、11.5キロで、メリーズLです。
サイズアップするときは、メリーズM→ムーニーL→メリーズLって感じで、ムーニーを挟んでます。
メリーズよりムーニーが小さめなので、「メリーズM小さくなってきたけどLだとどうかなぁ💦」ってビミョーな時期にムーニーにしてます☺️
-
めいち
そうなんです…14キロ近くあって大きいんです💦(笑)
メリーズは友達から良いと聞いたことがあります🙆
ムーニーは他のオムツより小さめなんですよね💦
赤ちゃんの頃からずっとムーニーを使っていたのでビッグサイズでオムツを卒業したかったです🙈- 2月10日
チィチィ君
ムーニーのビックが小さくなり、メリーズのビックにしたら余裕で入りました🙋お試しください🙆
-
めいち
ムーニーのビッグサイズをお使いだった方がいらっしゃった~😊✨✨✨
やっぱりムーニーは小さめなんですね👀
メリーズ試してみようと思います🙌- 2月10日
めいち
そうなんです💦でかいんです(笑)
マミーポコは結構どこでも安くなってるので気になっていたのですが、一晩寝たら漏れてしまいましたか~💦
うちは夜のおしっこの量がすごいのでマミーポコは止めたほうがよさそうですね…
イオンのオムツ、安くて漏れないなんてすごいですね✨
今度イオンに行ったら探してみます🙆