※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち
子育て・グッズ

ムーニーのビッグサイズがきつく感じるので、他メーカーのビッグサイズを検討中です。同じような肌触りのオムツを探しています。他メーカーのオムツに変えた方、おすすめありますか?

現在ムーニーのビッグサイズを使っているのですが、少しきつくなってきてしまったのでムーニーでサイズアップをするか違うメーカーのビッグサイズのオムツにしようか悩んでいます。

ムーニーのビッグより大きいサイズにはしないで、違うメーカーのオムツにした方はいらっしゃいますか?

違うメーカーにした!という方はメーカーとサイズを教えてください。
オムツ売り場の見本品を見るとゲンキがムーニーの肌触りに似ていて気になっています。

コメント

ぼぶー☺︎

でかいですね💦💦
わが子2歳5ヶ月でMはいてます。

メーカーはムーニーにしてました。
そこからマミーポコにしたのですが
どちらも1晩ねたら漏れてしまう...。
イオンの698円のおしめにしたら
何故か漏れませんでした 笑笑
決して肌触りがいいわけではないですが...

• めいち

めいち

コメントありがとうございます✨
    そうなんです💦でかいんです(笑)
    マミーポコは結構どこでも安くなってるので気になっていたのですが、一晩寝たら漏れてしまいましたか~💦
    うちは夜のおしっこの量がすごいのでマミーポコは止めたほうがよさそうですね…
    イオンのオムツ、安くて漏れないなんてすごいですね✨
    今度イオンに行ったら探してみます🙆

• 2月10日
まりっぺ

何キロですか?
うちの子は2歳2ヶ月で11キロちょっとでパンパースのLで十分ですよ😊

ゲンキは個人的に吸収帯が弱い気がします💦💦

• めいち

めいち

うちはでかくて14キロ近くあります🙈💦
    ムーニーはオムツの中でも小さめと聞いたので、ムーニーと肌触りが似ているゲンキも良さそうかな?と思ったのですが、吸収力が弱いとおしっこが漏れやすくなりますよね…迷います🌀

• 2月10日
はる

大きいですね!
うちは2歳、11.5キロで、メリーズLです。
サイズアップするときは、メリーズM→ムーニーL→メリーズLって感じで、ムーニーを挟んでます。
メリーズよりムーニーが小さめなので、「メリーズM小さくなってきたけどLだとどうかなぁ💦」ってビミョーな時期にムーニーにしてます☺️

• めいち

めいち

そうなんです…14キロ近くあって大きいんです💦(笑)
    メリーズは友達から良いと聞いたことがあります🙆
    ムーニーは他のオムツより小さめなんですよね💦
    赤ちゃんの頃からずっとムーニーを使っていたのでビッグサイズでオムツを卒業したかったです🙈

• 2月10日
チィチィ君

ムーニーのビックが小さくなり、メリーズのビックにしたら余裕で入りました🙋お試しください🙆

• めいち

めいち

ムーニーのビッグサイズをお使いだった方がいらっしゃった~😊✨✨✨
    やっぱりムーニーは小さめなんですね👀
    メリーズ試してみようと思います🙌

• 2月10日