※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が眠い時に顔を擦りつけたり、横抱きで腕に顔をうずめたり、体をくねらせたりする行動が気になります。同じ月齢の方の経験を聞きたいです。

ちょっと気になったので質問させてください💦

5ヶ月の息子がいるんですが、
眠い時とかにおおいんですけど
顔を擦りつける動作?
横抱きにしてたら腕に顔をうずめてこすこすするみたいなのをよくやるんですが…あとはよく体をくねらせたり…足をビョンビョンやったりとか…
いきばりながら「っんあーっ」みたいに言葉発したりとか…

あとは今日は呼んでもあまり見てくれないとゆーか…なんか寂しくなってしまい不安になりました。笑

同じ月齢の方々どーですか?💦

コメント

マヤ

眠たい時には顔を擦り付けてきますよ😊

4ヶ月になってからは手で擦る様になりましたけど…まだまだ、顔を擦り付けてくる事もあります😊

• るんるん

るんるん

同じですね✨
    可愛いですよね😍

• 2月10日
  • マヤ

マヤ

眠たいのが良く分かりますよね😊

• 2月10日
bluerise

それくらいの頃、顔を擦り付ける動作、よくやってました!赤ちゃんの時しか見れないので動画撮っておくといいですよ!
癒されますね💕

• るんるん

るんるん

そーなんですね😳💕
    早速動画撮りたいと思います!😍

• 2月10日
 MRK

うちの子も眠くなると声を出したりするので見ると寝てます(((^_^;)笑っ
後は頭の後ろよくボリボリかいて首をめちゃくちゃ振りまくって気がつけば寝てます(。-∀-)

• るんるん

るんるん

頭ボリボリかくとか可愛いですね😂💕💕

• 2月10日