※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
子育て・グッズ

子供の髪やおでこのプツプツが気になります。離乳食を始めて5日目で、小児科に行きたいが、インフルエンザの子が多いようです。どうしたらいいでしょうか?

子供の髪の毛とおでこの生え際に小さいプツプツができてしまいました。
具合悪そうな感じもなくいつも通りです
離乳食を始めて5日目になります

小児科に連れて行きたいのですが、インフルの子が多そうで…
みなさんならどうしますか?

コメント

プツプツが少しだけなら、ちゃんと石鹸が流しきれていなかったとか、石鹸をいつもと違うメーカーに変えたのであればそのせいかなと思います。
ブワーっと出ていなければ食べ物で蕁麻疹が出たということでもないので、熱や嘔吐下痢といった症状がなけらば、私なら様子見にします😄

• あいら

あいら

次お風呂入る時は上がる直前にもう1回流して様子見しますね!
    離乳食は与え続けても大丈夫でしょうか?(新しい食材など)

• 2月10日

退会ユーザー

始めて5日目というと、お粥を五日間あげているところですか?
    蕁麻疹の出方が人によって様々なので一概にはいえませんが、もし蕁麻疹なら1日目にあげたところでプツプツができていると思いますが、どうでしょうか??

• 2月10日
  • あいら

あいら

三日目くらいからで始めました!

• 2月10日
  • あいら

あいら

それと体には出てないです

• 2月10日