妊婦検診で子宮頸管が短くなり、自宅安静で様子を見ることに。LINEで報告後、病院に電話があり不安。自宅安静中で心配。
今日、妊婦検診でした。
主人は、仕事だったため、一緒に行けませんでした。
【赤ちゃんは、順調に大きくなっていました。
ただ、私の子宮頸管が短くなっていて、入院の話まで出ましたが、今以上に自宅安静をすることで様子を見ることになりました。】
と、LINEで昼に検診の結果を伝えたら、病院に確認の電話をしてました😅
なんか、信用されてない?と、少し感じてしまったのですが、みなさんどう受けとりますか?
ちなみに12週ぐらいから自宅安静になって、上の子と実家に帰ってます。
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳)
コメント
ことり
それだけご心配されてるのかなと感じました!
2kids.mama♡
私なら心配になって、よくわかんないから直接確認したんだなーって思います😂
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます‼️
最近、主人の考えてることがよくわからなくって😭- 2月10日
ゆか
あひるさんに返信はなく、ご主人が病院に電話されたんですか?
なんで電話したんですかね?電話で簡単に教えてくれる病院無いですよね💦
うーん、うちの主人だったらしないな…嫌だな、と思いました😅心配ならあひるさんに色々聞けばいいのに💧
-
私には、病院に確認したってのだけ、返信ありました。常に携帯を持っていることが出来ないので、それ以降は返信ありません。
そうですよね、電話じゃなくても普通は教えませんよね⁉️- 2月10日
-
ゆか
確認したって返信もまた…すみません、私だったら引っ掛かっちゃいます😣え、なんの確認?って🙏💦
電話じゃ教えてくれないですよね、最近個人情報に厳しいですし、受付の事務さんや看護師さんが説明してくれるとは思えないです😅
実家に帰られてるとのことなので、まだ帰ってこれないの?って気持ちもあったのかなと…😅- 2月10日
-
最近、ずっと私に冷たいんですよ😭
何回か、まだ、帰らないのかと言われたことは、あります😢
私も好きで帰らないんじゃないんだからと言ったんですけどね😭- 2月10日
怪獣ママ☆
いつもは一緒に行かれてたんですか??
もしそうなら、ご主人も直接自分で聞きたくて病院にしっかり確認されたのでは??
私ならちょっと嫌ですが💦
うちの旦那は検診にも一緒に行ったことないし、『そうなんだ~』で終わりそう😅
-
いつもは、連れてってくれるだけです😁
診察室とか、病院の中も入ったことありません。- 2月10日
-
怪獣ママ☆
そうなんですね💦じゃあどうなんだろう💦
私の旦那が同じことしたら…なんでわざわざ病院に電話するの??私に聞けばよくない??大げさに言ってると思った??って言っちゃうかも😅
でも今あひるさんとご主人は離れてるんですよね??
だったらやっぱり心配されてのことかなぁ…
全然答えになってなくてすいません😭- 2月10日
-
いえいえ、ありがとうございます🙇
3ヶ月弱、離れてます😢
最近、主人が私に冷たくって😭
だから、考えすぎてるのかもしれません😢- 2月10日
そうなんですかね?
私の考えすぎなんですかね?
上の子の時にも、2ヶ月半ぐらい入院したからかなぁー。
ことり
自分の耳で聞いて、わからないことは聞いてってする方が安心するのかなと思います。
信用してないのではくて、あれもこれも聞いて、細かく質問する方があひるさんに負担になるとお考えになったとか💦
不安なところにあれこれ聞かれたら余計不安にさせちゃうかなと。
それならいいんですけどね😅
最近、主人の考えてることがよくわからなくって😭
ことり
私はもしどうしても不安だったら直接聞いちゃいます!(^^)
それが一番いいですよね😭