※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

旦那様が40歳前後で年収800万(総支給)くらいの方いますか??

旦那様が40歳前後で年収800万(総支給)くらいの方いますか??

コメント

わいか

旦那37歳850万円前後です🙋‍♀️

• a

a

回答ありがとうございます😊
    わいかさんは働いてますか?

• 2月10日
  • わいか

わいか

転勤で仕事を辞めてついてきて、それから結婚して妊娠がわかりかれこれ3年くらい働いてないです。でも気を使わずに使えるお金と、子供や老後、マイホームのために少しでも貯めたいので今年4月から働きます(^^)

• 2月10日
  • a

a

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    もうすぐ働きに出るんですね!
    夫は今30代前半なのですが40になるとだいたい年収が800くらいになります。この額だと共働きで余裕もって貯金できる額ですかね?
    もちろん住む場所や環境によって異なると思いますが…

• 2月10日
  • わいか

わいか

うち、年収そこそこある方だと思うんですが税金や企業年金など、手取りはそこまでじゃないんです😓年金はいずれもらえるのでいいですが。生活費プラス少し貯金できる分をもらう方式なのですが月給の約半分は旦那が持ってます。ボーナスは3割もってかれます。なのにいまの支店は後輩が多くて飲みに行くと大半を払ったり、ゴルフに行ったりして交際費がかかりすぎて貯まってないみたい😓それでも計画上は子供がもう1人増えて学費、マンションのローンや維持費、老後貯金やらなんやらを抜いても旅行年数回行く余裕があることになっています💡扶養内でも働けばもっと余裕が出る計算ですが、人生何があるかわからないのでそれでも心配です笑 ここまで聞いてませんよねwwちょうどライフプランを立てていたので熱弁してしまいました笑

• 2月10日
  • a

a

我が家も今年マイホームを建てる予定でライフプランを相当考えてました笑!なのでありがとうございます!!✨
    交際費いたすぎますよね💦仕事だと仕方ないとはいえ…
    ボーナスは1回いくらくらいですか??
    3割って結構な額だなと思ってしまいました!

• 2月10日
  • わいか

わいか

転勤から戻れば多少は交際費も減る予定なのでそれまで見ないふりしてます😂ボーナスは1回手取りで80です。産前は4割取られていて、子供1人増えるごとに1割家計に。もう1人妊娠したら8割家計に入れてもらう約束です。それでも多いと思ってるので納得はしていませんが心のオアシスを奪うのは可哀想と思う気持ちも捨てきれずです笑
    旦那さんのお小遣いやボーナスの取り分はどれくらいですか?

• 2月10日
  • a

a

見ないふりも多少は必要ですよね!!私も口酸っぱく言いたいけど結構我慢してます笑
    手取り80は凄いです✨
    月のお小遣いもボーナスも手取りの1割程で月3万のボーナス時は6万ほどです!早く年収上がってほしいなぁと思ってます😭

• 2月10日
  • わいか

わいか

ほんと、有難いとは思っていますけど酸っぱくなるほど言いたいことは沢山あります😂旦那様まだお若いので増えしろがまだまだありますね(^^)今後働きますか?

• 2月10日
  • a

a

女性って妙に現実的なところがありますよね!なので言いたいことだらけです笑
    そう期待しておきます✨
    今年の10月か来年の4月からパートに出る予定です!少しでも家計の足しにしたいのですが扶養内だと保育園料に消えそうです😭

• 2月10日
  • わいか

わいか

保育園料わかります😓認可だと所得税?だったかなんだかに合わせてなのでうちの地域だと5.6万します。そうすると8万円程度の給料じゃ保育料のために働いてるようなものですよね。そもそも認可に入れず、企業主導型保育園、国の認可の少人数のところですがそこは3万円程で預けられます。まだ建築中で募集も出てないのですが電話してみたら受付はしてくれてラスト1の枠入れました(^^)保育園の待機、少ない地域ですか?

• 2月10日
  • a

a

高いですよね😭私の住む地域は4万程ですがそれでも高い💦
    3万円と聞くと一気に許容範囲!って思えてきます✨よかったですね!!

少ない地域だと思います♩4月だとほぼ100%入れます!秋とか途中入園は早いうちに相談すれば入れる可能性があります😌
    寂しい気持ち半分、1人の時間が欲しい気持ち半分な状況です!!

• 2月11日
あやめ

46歳800前後です(^^)

• a

a

あやなさんは専業主婦ですか??

• 2月10日
  • あやめ

あやめ

専業主婦です!😊

• 2月10日
  • a

a

お聞きしたいのですが、年収がそのくらいだと生活は余裕ありますか??
    今後働く予定はありますか?◡̈⃝︎

• 2月10日
  • あやめ

あやめ

どの程度で余裕があるのかは分からないですが(笑)
    お互い派手より質素を好むので特には困ってません😊
    現在マイホーム計画中ですが幼稚園に入れる予定で今のところは働く予定はないです!

• 2月10日
  • まなみ

まなみ

横入りすみません
    あやなさんは、おいくつなんですか?

• 2月10日
  • あやめ

あやめ

年の差婚なので20代後半です!

• 2月10日
  • a

a

そうなんですね✨幼稚園からだともう少し時間がありますね◡̈⃝︎⋆︎*
    偶然にも我が家も今年マイホームを建てる予定です!!
    ライフプランを考えていると夫の年収だとどうなんだろうと考えてしまって!

• 2月10日
ガオガオ

39歳でそのくらいです^ ^
私は在宅で3〜5万くらい収入がありますが、自分のお小遣い程度です☺︎

• a

a

在宅ですか??差し支えなければどんな事をしているか教えて下さい✨

• 2月10日
  • ガオガオ

ガオガオ

会計ソフトへの帳簿を入力です☺︎
    子どもの昼寝中や寝たあとちょっとずつできるので助かってます♡
    慣れてきたらもう少し増やしてもらえる予定です^ ^

• 2月10日
  • a

a

帳簿ですか✨知識を活かした在宅ワーク羨ましいです!!
    パートをする予定ですが在宅は融通もきくしいいですよね\( ˆoˆ )/

• 2月11日
のこのこ

37歳860万くらいです。
専業主婦です。
生活に余裕があるわけではないですが私自身が退職したため、新たに職探しをして子どもを保育園に預ける事はしないと思います。待機児童も多い地域ですので尚更…
幼稚園に通い始めたらせめてパートくらいはしたいです!

• a

a

そのくらいあると専業主婦で大丈夫ですよね✨生活は割と余裕ありますか??
    我が家も今それくらいあるといいのに…と思います😭

• 2月10日
  • のこのこ

のこのこ

いや~そこまで余裕ないです(*_*)
    住宅ローンも抱えてますし、ほぼ贅沢とは無縁の生活です…
    生活が厳しいわけではないし、夫に感謝もしてますが夫婦揃って質素に暮らしてます。

• 2月10日
  • a

a

我が家も今年マイホーム建てるので贅沢できません😭
    ライフプラン考えると悩み事がたくさん出てきます💦

• 2月11日