※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽だまり♡
子育て・グッズ

ストローマグの吸い方について教えてください。進めるコツが知りたいです。

ストローマグについてです!
皆さんは何ヶ月頃から始めましたか?
最近開始したのですが、思うように吸えず怒ってしまいます💦
進めていくうえでこつとか、ありますか?教えてください(^^)

コメント

はるか

6ヶ月でできました!
リッチェルのいきなりストローマグや紙パックの麦茶をあげてました!

e.

6ヶ月になってから少しずつしました〜!
紙パックのジュースで押して出してあげるとこから始めました\( ˆoˆ )/
そしたらいつのまにかのめるようになってました❣️

4ヶ月から使ってました(^^)
10ヶ月なら先にコップ身につけさせるのもありみたいですよ!

haruママ

1ヶ月ぐらい前に初めてストローマグを使って、最初は怒ってましたが紙パックのを少し飲ませたらマグでも飲めるようになりました。

yama

5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグや紙パックの麦茶をあげてました😊最初は押して、出してあげたら自分で吸って飲めるように、なりました😊

ポテト

5ヶ月で初めてあげたら吸えるのにジャーっと出ちゃって1度やめました笑
1ヶ月半後あげたら普通に飲めましたよ❗
リッチェルのいきなりストローマグ使ってました😊☝

ゆんた

5ヶ月頃から紙パックで練習させてました😊
パック押して一口飲めたらまた押してってしてました。

5ヶ月から練習始めて、全然だったので先にコップの練習しました😄
ジュースのパックもダメで、イライラするくらいならとやめました。
11ヶ月の時にジュースでやったら飲めたので、そこからはストローも使ってます。
先にコップの練習するのもありかなと思います👍

陽だまり♡

皆さま返信ありがとうございます!
スタートが遅かったせいか1日でマスターしました💦
次はコップでどんどん慣らしていきたいと思います!