コメント
はじめてのママリ🔰
年金の支払いは、引っ越し後に年金事務所へ行き手続きしました。そうすると1月分は2月後半に請求書が来ます!
国民健康保険も任意継続かなんらかの手続きが必要だったと思いますが、1月中は保険証使わなかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年金の支払いは、引っ越し後に年金事務所へ行き手続きしました。そうすると1月分は2月後半に請求書が来ます!
国民健康保険も任意継続かなんらかの手続きが必要だったと思いますが、1月中は保険証使わなかったでしょうか?
「年金」に関する質問
子供3人目悩んでいます! 元々子供は2人の予定でしたが もう1人欲しいなぁと思い始めました。 夫は30代後半、私は30代前半なので35歳までに妊娠しなければ諦めようとは思ってます。 子供は5歳と1歳で私はいま育休…
自分40歳で58歳男性と再婚した場合、その男性が亡くなった後遺族年金はもらえるのでしょうか? 58歳男性と再婚した時やはり年齢差からお金のことが気になりました。 定年まであと2年なので扶養内パートの身分にはな…
子どもが小学生で会社員だった旦那さんが亡くなった場合遺族年金は15万くらい入りますよね。 それは、子どもが成人したら亡くなるのではなく10万くらいに減るのですか? 夫を亡くした場合遺族厚生年金は、生涯貰い続けら…
お金・保険人気の質問ランキング
イチコ
ありがとうございます!言われて気づいたのですが年金の住所変更手続きしてませんでした😨
1月末に転職して今は厚生年金に加入しているはずなのですが、年金事務所に電話して確認した方が良さそうですね😅
前会社の保険は任意継続はしていないので今は国保で前の県での国保の時に保険証使いました!