※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
妊活

33歳 子ども2歳半 妊活中 の方いらっしゃいますか!

33歳 子ども2歳半 妊活中 の方いらっしゃいますか!

コメント

あっちゃん

私も今月で33歳です(^^)
もう1人子ども欲しい✨
周りが2人目妊娠、出産した方が周りに多くて焦ります😅

• なおま

なおま

ありがとうございます❗️
    同じく、周りの2人目妊娠&出産で焦ったってしょうがないのに焦ってます💦
    なかなか授かりません😭
    主人も歳なので(41です💦)早く2人目ほしい!

• 2月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

お気持ちよく分かります。
    ちなみに主人は今年35歳で「2人目も考えないとね」という話はしていますが、息子が今年幼稚園入園を控えているのに、まだ話せなく、今言語療法に通っているところです。

幼稚園のプレに言語療法、入園準備と今バタバタで、2人目欲しい気持ちで焦る気持ちと、息子にとっては初めての集団生活。1人で出来るように練習はさせなきゃで色んな思いが重なり葛藤しながら毎日、過ごしています。

35歳までには2人目欲しいけど、体力があるうちに欲しい✨

• 2月10日
  • なおま

なおま

そうなんですね💦
    息子さんも新しい環境…心配ですよね。幼稚園行き始めたら良い方向に向かうと良いですね(><)
    ほんとに!体力の衰え感じます💦できれば3歳か4歳差希望なのでそろそろー…という感じです!

• 2月11日
  • あっちゃん

あっちゃん

実は主人から仲良し誘ってくるのですが、どうしても私がその気になれません。

理由はゴムを付けてくるから本当に2人目考えているのかなぁ?と思ってしまい、気持ちがついていけず、拒否ってしまいます。

仲良ししている最中に寝ている息子が起きてしまったこともあり、お預けになったこともあります。

タイミングが難しいです(>_<)

• 2月11日
  • なおま

なおま

えぇー💦
    旦那さんの気持ちがわからない…😭聞いてみましたか?
    子ども起きないか気になりますよね。うちも息子がモゾモゾし始めると焦りましたが勢い?で最後まで突破しました。笑

• 2月12日
hina*mama

去年は、通っていたんですが疲れてしまい今は基礎体温だけで妊活してます😅

• なおま

なおま

そうなんですね〜!
    疲れてしまうならいったんお休みしたほうが良いですよね💦
    私も基礎体温と排卵検査薬のみです💦

• 2月12日
  • hina*mama

hina*mama

早く兄弟姉妹をと思っているんですが、こればっかりは授かり物🌠

健康に生まれてくれた子が、1人居てくれるだけで幸せ🌸

欲を出せば、もう2人くらいは授かりたい!!

少し欲張りすぎかもです💧

• 2月12日
  • なおま

なおま

でもほんとに、そうです💦
    1人授かっただけでも奇跡なのに欲張りかななんて思う時も…でも一度の人生だし悔いのないように…!
    頑張りましょう💛

• 2月12日
  • hina*mama

hina*mama

こんにちは☺

赤ちゃん来てくれたのですね❤
    おめでとうございます🎉

• 2月19日
  • なおま

なおま

ありがとうございます( ; ; )
    まさかの…でした!
    今回もダメだ〜〜って本当に諦めて、でも諦めきれず軽い気持ちで検査したら、赤ちゃん来てくれてました!…>_<…
    hina*mamaさんにも赤ちゃん、来ますように🙏妊娠菌置いてきます!!

• 2月19日
  • hina*mama

hina*mama

ありがとうございます(≧∇≦*)
    妊娠菌頂戴いたします✨

赤ちゃんがすくすく育ち元気に生まれてきてくれる事を陰ながらお祈りしていますね❤

• 2月19日
  • なおま

なおま

ありがとうございます( ; ; )
    こちらで質問や相談させていただいて皆さんほんとに悩まれてるのを知ってるので何だか喜んでいいのだろうかなんて思ってしまうほどで💦でも奇跡的にやってきてくれた赤ちゃん、大事に育てていこうと思います!

• 2月19日
hina*mama

33歳💦2人目妊活中です✨

35歳までには、欲しいなと頑張ってますよ🙋

• なおま

なおま

私も35歳…が何となく節目?だしそれまでに授かれたらと思いつつなかなかです💦
    仲良し自体そんなに好きじゃなくて余計焦ります😵

• 2月10日
  • hina*mama

hina*mama

タイミングに合わせて、何回か仲良し出来ればいいんですが、1、2回が精一杯です💧

• 2月10日
  • なおま

なおま

同じです😵
    もう先月なんて1回しかタイミングとれなくて、こんなん妊活って言えんのかって感じです…💧
    なのに生理遅れててちょっと期待しちゃってる最中です。笑
    病院とか行かれてますか?
    私は自己流で排卵検査薬使いながら先延ばしにしちゃってます…😭

• 2月11日
hina*mama

全然喜んでいいと思いますよ☺

私も続けるように頑張ろうって気になりますよ!

今周期は、排卵期に娘がインフルになってしまいタイミングが取れなかったんですが次からは、排卵検査薬を使って頑張ります(*^o^*)

• なおま

なおま

娘さん、大変でしたね💦
    hina*mamaさん、前向きですごいです…!私、妊活中ついついマイナス思考になってました😅
    ありがとうございました!

• 2月20日