子育て・グッズ 布おむつについての知識がなく、保育園で輪おむつを使うことになりました。添付写真のおむつが輪おむつかどうか不安です。 布おむつについて教えてください…(;´д`) 4月から入所する保育園が布おむつ推奨園のため購入しなければならなくなりました。 が!知識が何もなく…成形?さらし?お仕立上がり?と売り場で途方に暮れてしまいました。 説明会のときに園からは「輪おむつを2枚セットで使う」と言われましたが、添付写真のおむつは輪おむつなのでしょうか…? 最終更新:2018年2月10日 お気に入り 1 保育園 布おむつ 保育 写真 4750(4歳3ヶ月, 7歳) コメント みや たまにありますよね。 店員さんに聞いてみてはいかがでしょうか? それか、保育園に聞いてみては? 2月10日 4750 ありがとうございます。 店員さんはなぜかレジにおひとりで…セール期間だからなのかひっきりなしに対応してらしたので声かけずらく(*_*) 保育園にも問合せ済ですが曖昧な感じの回答で終わってしまったためこちらで質問させていただきました( ノД`) 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4750
ありがとうございます。
店員さんはなぜかレジにおひとりで…セール期間だからなのかひっきりなしに対応してらしたので声かけずらく(*_*)
保育園にも問合せ済ですが曖昧な感じの回答で終わってしまったためこちらで質問させていただきました( ノД`)