帝王切開での出産経験者の方へ質問です。帝王切開後の母子同室での経験や痛みについて教えてください。2人目も帝王切開になる予定で不安です。
帝王切開で出産された方にお聞きしたいです!
私は帝王切開で出産しましたが、
子どもはすぐNICUだったので
母子同室が1日しかしませんでした😢
それも、手術をしてから2ヶ月後だったので
手術後の痛み等はほとんどない状態での母子同室でした。
普通ならきっと産んだ後から6日間、母子同室をすると思うんですが、帝王切開後、かなり痛くて次の日も傷が痛かったり動くのでいっぱいいっぱいでしたが、痛い中、母子同室でおっぱいあげたり、オムツ替えたりしてましたか?😭
2人目も帝王切開になるので、
どんな感じになるのかな〜と😅
- もふ(6歳, 7歳)
コメント
ia *
帝王切開で出産しました🌈
出産3日後から母子同室でした。
そう言われてみると、確かに、傷口が痛くて、抱っこしたり、授乳したりキツかった記憶がありますが、、、痛みよりも寝不足の方が記憶にあるので、きっと大丈夫です!!笑笑
sooooooo
帝王切開でした😊
術後3日後には母子同室でした😶💦
傷も痛いし、起き上がるだけでも辛いのに歩いて子供迎えに行って沐浴の時は連れに行ってって感じでした😭
普通にオムツ替え、授乳してました💦
-
もふ
だいたい3日後くらいからなんですね!
歩いた方が治りが早くなると言われ1人目の時も次の日から私も歩いてNICUまでいった記憶があります😅- 2月10日
ろろろろろん
緊急帝王切開で次の日から母子同室でした。
激痛の中、お世話、めっちゃ辛かったです(笑)
食欲も一切わきませんでした。
長い陣痛で前の日から寝てなくて体力も限界だった中、帝王切開になり、尿管取れたらすぐに赤ちゃんが来て💦
でも、赤ちゃんが泣けばどんなに痛くても辛くても眠くても、反射的に身体を起こして抱き上げてました😅
本能でどうにかなるんだと思いました。
-
もふ
次の日からだったんですね💦
ちゃんと母性本能がどんな状況だろうと働くんですね☺️- 2月10日
退会ユーザー
12月末に帝王切開しました。
帝王切開の次の日から
母児同室でした😭笑
オムツ、授乳してましたよ、、
わたしの場合、緊急帝王切開で心準備ができないままいきなりお腹を切られ、
しかも1人目でよくわからないまま
母子同室になり、、笑笑
傷の痛みより、心の痛みがひどかったです笑笑
起き上がりなどは、痛かったですが
我が子を前にしたら
なんとか、なります♡笑
-
もふ
次の日からだったんですね💦
そうですね、可愛い我が子のためなら傷なんて…と私もきっと思いそうです☺️- 2月10日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
帝王切開で3日目から母子同室でしたが、お世話するのが心配でほぼほぼ授乳以外は助産師さんの部屋でみてもらってました。
次の日から1人で歩けるぐらい体は元気でした。
1人目、2人目を帝王切開で出産されたお母さんと一緒になりましたが、子宮の収縮が辛く歩く時に痛がってました。うちの母も帝王切開で3人産みましたが、2人目、3人目の方が術後しんどいと言ってました。
わたしも2人目希望してるので心配です😂
-
もふ
みてくれる所もあるんですね!
私も後陣痛がすごく痛かったの覚えてます😭2人目からの方がしんどいんですか?💦私は8月に2人目を産むので、ちょっとドキドキです😂- 2月10日
いく
うちの病院は帝王切開の次の日でも動けたら同室可能で基本は2日後からでした。でも無理ならいつでも預けられるし、看護師さんも声かけてくれて、緩い感じの同室でした。
ただ我が家の4人目は4日間NICUにいたので、同室は3日しかしてないです。授乳だけは呼ばれて痛みの中頑張って歩いていきましたが。ミルク足してくれてたおかげで3時間くらいは空けてからしか呼ばれないので、夜もそれなりに寝れてある意味ラッキーでした(笑)
-
もふ
4人もお子さん産んだのがすごい!
夜少しでも寝られて良かったですね☺️
1人目より2人目3人目4人目の方が帝王切開の術後痛かったですか?- 2月10日
-
いく
1人目は普通分娩で、2人目は緊急帝王切開でした。
2人目の時はまだ若くてかなり元気だったので次の日から同室してました。
3人目が出血量も多くて一番フラフラでした。痛みは毎回とにかく痛いので何回目が一番痛かったかわかりません(笑)- 2月10日
kico
緊急帝王切開で、術後3時間後から赤ちゃん来て母子同室になりました😫
救急搬送された先がめっちゃ母乳推奨の病院やったから、スパルタでした😭
2~3日もうフラフラで何が何だかわからん状態でした(笑)
さすがにスパルタすぎて違う病院にしましたが、二人目の予定帝王切開 どうなることかと今からビビってます(笑)
お互い頑張りましょうね~😫😫
-
もふ
かなりスパルタですね💦
術後3時間後ってまだ痛くて意識朦朧というか、誰とも話したくもないし、全く動けないですよね😭
頑張りましょうね💪- 2月10日
もふ
だいたい3日後くらいからなんですね!
やっぱり痛いけど、ちゃんとおっぱいあげたりするんですね😭