コメント
mimi
じんましんは食べたアレルギーもそうですが皮膚から触れてもなりますし、体が疲れてたりしても突然出たりします。
じんましんの出方はどんなですか??
全体が赤く広がってる?
プツプツと赤くまだらに広がってる?
口の周りとかは出てないんですね…
うちもありました。
口の周りや手にに突然バーっと出たのに、綺麗にしたら口の周りや手は消えて体に出たりして…
胸の音や呼吸はどうですか??
苦しそうにしてませんか?
ミズナ
同じような経験あります。私の場合何を食べてでたのかこころあたりがなく、しばらく様子を見て収まったので、病院にはいきませんでしたが、ネットで調べたら、じんましんの原因を特定するのは難しいみたいです。
ただ、またうどんを食べて出るようなら病院でアレルギーの検査はした方がいいかもせれませんね。
あと、今度うどんを食べさせるときは少しずつゆっくりあげた方がいいかもです。
もしアレルギーなら、二回目の方が症状が大きくなる可能性があるので(*>д<)
-
ソゥソゥ
よく考えたら安い鰹節かもしれません....😞
2回目の方が症状酷いんですね😰
じんましん治まったから良かったです(´△`)
ありがとうございました!- 9月20日
☻
うちは蕁麻疹出やすいみたいでお風呂あがりとか特に出ます。
体調によってはいつもと同じ食材でも出たり、外からの刺激やストレス…原因は様々みたいです。
蕁麻疹が1回出ると2週間くらいは出やすいみたいなので気をつけて下さいね。
シルバーウィーク入っちゃいましたが心配なら休日診療とかでお薬もらうと安心ですね。
miiiiia♡
突発疹とかでは❓◡̈
うちの子も急に蕁麻疹が出たことがあります‼︎アレルギーはないですけど。
ストレスや疲れで出たりするみたいですよ☆
いつもと様子(顔色や呼吸など)が変わらなければ様子をみてもいいと思います☆心配ですよね…
私はその日眠れませんでした。わら
ソゥソゥ
プツプツまだらです😓
呼吸も落ち着いてますし
口のまわりなども赤くないです!
今思えば安い鰹節かもしれません....
息子に申し訳なかったです😞
わざわざありがとうございます♪
mimi
まだらなじんましんは食べ物でアレルギーがある訳では無く、まだ食べ慣れて無いから出るじんましんの可能性がありますよ!!
カサカサしたり、痒みが残るかもなのでそしたら市販薬でもかゆみ止めの様な物塗ってあげれば大丈夫なはずですー!
ソゥソゥ
そうなんですね!わざわざ夜分遅くにすみませんm(__)m
ありがとうございました😳