※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ファッション・コスメ

今日美容室に行くのですが皆さんは美容師の方とどんな話をしますか?口下…

こんにちは!
今日美容室に行くのですが
皆さんは美容師の方とどんな話をしますか?
口下手なのでうまく会話することかできません
なにかアドバイスがあればお願いします!

コメント

もも

だいたい美容師さん側から話しかけてきてくれます😃

例えば子供の話とか、髪の悩みなど
よくはなしてます♡

ハロまま

美容師でした😁☘
私はお客様が話したい方なのか静かに雑誌を見たい人なのか色々だと思いますので合わせてました🌸
話したい人なら休みの日何してますかーとか趣味の話や主婦なら料理の話、子供の話など積極的に話される人なら聞くし聞きたい人なら話してました😁🍀
ちーさんももし行き詰まったら雑誌読んだりしてあまり力まなくていいと思います🌸
せっかくですのでゆっくりリフレッシュ出来るといいですね☺️❤️

みちゃん

今日だったら、
天気崩れるんですかねー。
何歳ですかorこの仕事長いんですか
雑誌の特集とかを見ながら、○○流行ってるんですね
イントネーションが違ったら、地元どのへんなんですか?→△△とか有名なところですか?→他に名物とかありますか?

などです!
相手が他県から来た人ならば出身地の良いところ教えてもらったり、同郷なら自分のオススメの場所や気になってい場所を話してます!

美容師さんはトークうまい人が多いので、話してる時にニコニコしていたら大丈夫だと思います😊

真顔の人より笑顔がある方が話しやすいので✨

結優

話が弾んできたら自分のこととか子どものことを話しますが、それまでは話しかけてもらったことだけ答える感じで話してます。

自分からどんな話を振ればいいかわかんないですよね。

Lthe

いつも同じとこ、同じ人で予約しますが、あまり会話をしたいタイプではないので、こっちから振ったりはしないです。
話しかけられたものに対して答える程度ですね😅