※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
お出かけ

4ヶ月の子なんですが、寒いので外気浴や、お出かけはほとんどしたこと…

4ヶ月の子なんですが、寒いので外気浴や、お出かけはほとんどしたことがありません。
しかし、上の子がいるのでお出かけしたいと思うんですが、いきなり4ヶ月の子もお出かけして、いいと思いますか?

みなさんなら、連れて出でないですか??
兄弟おられる方や、私と同じように、ほぼ外に出でないって方、どうしますか??

コメント

上の子が園に行ってるのでほぼ毎日お迎えで外に出っぱなしです🙂

土日とかでも、イオンいったりしてますね!上の子に合わせていくとどうしても出かけてしまいます!

• 瑠来ママ

瑠来ママ

いきなり、水族館とか人が多いとこ連れてっても大丈夫でしょうか?

• 2月10日

退会ユーザー

もう4ヶ月ですよね??^ ^
    問題ないですよ◎

• 2月10日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!

• 2月10日
痩せたい

1ヶ月から抱っこ紐で毎日のように買い物行ってますよ〜!
ちなみに雪国でマイナスの気温です

• 瑠来ママ

瑠来ママ

いきなり、人混みに連れてっても大丈夫でしょうか?
    そこが心配です

• 2月10日
えむ

小2と年中と4ヶ月の子がいます。

第2子出産のときは上の子もまだ2歳で幼稚園にも行っていなかったので、なるべくお家にいました。

が、上が小学校や幼稚園に通っているとそんなことも言ってられないので、1ヶ月健診後から外出しちゃってます💡

• えむ

えむ

幼稚園の行事等、人混みにも何度も行ってますが、今のところ病気にかかったりはしていません!

• 2月10日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!

• 2月10日
きき

うちは1人目の時、知り合いも居ないし2年くらい引きこもってました。
ただ、上の子が居て幼稚園のお迎えや買い物で毎日の様に2ヶ月くらいから出掛けてました💦
ただこの時期インフルエンザや嘔吐下痢が流行っているので、なるべく人が多いところには連れて行きたくないですよね😵
でも半年くらいは赤ちゃんって免疫力あるから大丈夫らしいですよ💡

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!

• 2月10日
ぱおーん

心配でしたら、とりあえずお外散歩するだけとかにしてみてはいかがですか?
そのついでにコンビニ入ってみたり...

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!

• 2月10日