※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

痩せない旦那のダイエット法について。旦那がダイエットしてますが、全…

痩せない旦那のダイエット法について。

旦那がダイエットしてますが、全然痩せません😂笑

旦那さんが太ってたけど、この方法で痩せれた!という方、オススメのダイエット法を教えてください🙇‍♀️

ちなみに旦那は、自分に甘く、すぐ誘惑に負けちゃうタイプです…😅😅😅

コメント

ちぴ

回答とはズレますが…
私自身、ダイエットが趣味になっていたときがあります!
自分に甘く、すぐに誘惑に負けてしまう…という性格を見直すことができなければ一瞬痩せてもリバウンド確実です😅
義父が最近初孫のために少しでも長生きしたいと、一念発起してダイエットをしています😌強い意志の元やっているせいか、今まではまったく痩せなかったのですが順調に痩せていってます!
ダイエットしなければならない、という確固たるものを作ってあげるのが大事かもしれません☺️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

旦那、〇キロ痩せた!って言っていつもリバウンドしてます😅笑 やはり目標というか目指す所を作るのは大事ですよね~😤🙌

• 2月10日
#ゆー

①朝起きたらランニングとか汗かくくらいの筋トレ!→一日中代謝が上がります。
②食べ終わったら、すぐ動く!→良く食後は30分休憩というけど、痩せたい人はすぐ動いた方がいいとテレビでやってました。
③夜ご飯は米なし!野菜と脂少ない肉。→これが1番痩せます。私で実体験済み。でも、やめるとリバウンドしやすいので筋肉増やす筋トレした方がいいです。
④ご飯前に葉物野菜のみのスムージー!満腹になり、ご飯量が減ります。苦ければりんごくらいなら◯。

自分に甘い人は家族の協力が必要です!
自分から始められてないのなら一緒に筋トレサポートを!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

食べ終わったらすぐ動くのが良いんですか!うちの旦那はすぐ寝るっていう一番太る行為をしてます😫💨笑
    夜は白ご飯の代わりに豆腐を一丁食べてます😥
    ご飯の前に満腹になるよう、水をがぶ飲みする、という効果があるか分からない方法(笑)をやってますが、結果食べすぎたーとご飯の後に言うくらい食べます💨
    本気で頑張らないのに何年も痩せる痩せる詐欺で、段々応援する方が馬鹿らしくなるんですよねー💨
    愚痴になってすみません 笑

• 2月10日
  • #ゆー

#ゆー

豆腐一丁って結構質量的には多いですよね。あと、がぶ飲みも、、、。
    ・広がった胃を小さくするのも結構意識高まりますよ!
    食べない時間を長くして、胃が縮んで少量で満足するという方法なので、食べない時間につまみ食いしないでいれるかが重要です。
    ・あとは食材を良いもの使って少量で贅沢な料理を作る。それで、気分から満足してもらう。
    ・夜はお米炊かない!!のは厳しいですかね?
    ・毎朝同じ時間に体重計乗って、昨日より増えてたらその日の夕ご飯お米なし。とか、、、。

色々言ってしまい、すみません。
    私も色々と試した事があるので、言いたくなってしまいました。

• 2月10日
  • #ゆー

#ゆー

グッドアンサーありがとうございました!

• 2月10日
  • #ゆー

#ゆー

なんども失礼します💦
    ・あとはスタイルの良い男性の本やターザンなどの体質改善ブック、画像などを旦那さんの目の届くところに置いておく。
    ・ファッションを好きになって貰うと、いつもよりは運動しようかなという気持ちになりやすいので、お店行った時に「こんな服来てくれたら嬉しいなー」って言ってみる。いっそのこと、プレゼント。
    ・あとはちょこっと酷いかもだけどお肉つまんでみたり、後ろ姿を写真撮って見せてみる。「以外と気が抜けてる時の後ろ姿は自分が思っている以上に醜いです」泣

以上、私が旦那にされて少しずつ変われたキッカケでした。

• 2月10日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

すみません、下に返信しちゃいました🙇‍♀️💦

• 2月11日
オブラート

朝昼は自由に食べて、夜だけはかなりおさえる(豆腐、サラダだけとか)ことで、
1〜2ヶ月でかなり痩せてましたよ。

一番良いのはもちろん運動だと思いますが…
なかなか続きませんよね。

あとはライザップですかね。笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

夜は白ご飯を豆腐に置き換えてます…そのくらいじゃ痩せないよ~って心の中で思ってますが😅💨ライザップのように誰かにきちんと管理されないと痩せなさそうです😥😥

• 2月10日
tnk

うちの旦那は、仕事で体を使うことが増えたら勝手に痩せました😅
前と変わらずお菓子やジュースも食べて飲んでの生活です。

誘惑に負けるタイプですが、運動量が増えれば痩せるんだと思います✨
何かスポーツを始めるとか、犬の散歩とか、トレーニング!って感じではなく体を動かせると続くかもしれないですね😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

自然と体使えるのが一番いいですね!うちは営業なんで体全然動かさないようです😫🙌笑
    スポーツも「ゴルフの打ちっぱなしが運動になってる!」と言うくらい自分に甘々な人ですー😅💨

• 2月10日
たっこ

うちも食後のおやつや、
飲み会後のサンドイッチ&おやつが止められない人です😦

普段の食事もしっかり食べたいみたいなので、
まずはおかずの種類を増やして、よく噛んでもらうおかずにしています。
また、ポテサラとかだと千切りキャベツを混ぜて炭水化物量を減らしたり、
ボリュームは減らさずカロリー減な食事にしていたら、
おやつ減らさず4キロ痩せてました😃

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ひゃーそれはたっこさんがかなり頑張られたんですね!!すごい💦
    食べても痩せるそのレシピ知りたいです😃✨

• 2月10日
ふー

料理を、野菜をいろんなところでいままでより少し多に

豆腐や噛む回数がいるものを良いとおもいますよ

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

野菜いま高いから悩みどころです😅💦笑

• 2月10日
  • ふー

ふー

冷凍の野菜やもやしやエノキやの安い感じのでいいと思いますよ!

• 2月11日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!もやしとかエノキだと節約にもなってヘルシーですしね!😃✨

• 2月11日
  • ふー

ふー

そこにはかさましぐらいな感じでそこまでこだわらなくていいと思いますよ!

• 2月11日
ちゃちゃ

なるほど!豆腐一丁は胃をでかくしてるようなものなんですね😅💦
私がお菓子好きなんで、まずそれを買わない(か、隠して笑)ようにしてつまみ食い防止しようと思います。
精神的な面で言うと、負けず嫌いではないので、「こんな風になったらもっとかっこいいと思うよ~✨」とか他人を引けあいに出しても効果はありません。笑 結婚する前、お肉つまんだり、おデブな事を冗談でからかうと「そういうの傷つくからやめてほしい」と言われ、こちらから追い込む(?)ような事は冗談でも言えなくなりました😫💨自分でも写真とか見て、デブって分かってるから人に言われたくないようで…。
#ゆーさんは意志が強いですね!うちの旦那は本気で痩せようとは思ってないです💨多分糖尿病にでもなったら変わるかな?😅私はそうなる前に口酸っぱくしても、痩せさせたいんですが追い込むのは嫌がるんで…。
はぁー#ゆーさんのコメント旦那に見せたいです~😫💨😫💨笑