※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
サプリ・健康

インフルエンザに感染中です💦使った食器はスポンジを分ける、食毒するな…

インフルエンザに感染中です💦
使った食器はスポンジを分ける、食毒するなどした方がいいのでしょうか?💦💦
勉強不足で家族と同じスポンジで洗い、消毒もしてません😖
もう手遅れですよね、、

コメント

め

スポンジなんて分けたことありません( ´Д`)笑

• ひまま

ひまま

一緒に洗っちゃって大丈夫なんですか?💦
    今ネットで調べたら煮沸消毒するか、スポンジ分けるかしないとダメって書いてありました😣
    初めてインフルエンザになったので無知です💦💦

• 2月10日
春

同じインフル感染中です。
スポンジは分けてません💦消毒も💦

ノロなら分けた方が無難だとは思いますが(><)

• ひまま

ひまま

そうなんですね❗よかったです😭ドアノブとかは除菌されてますか?💦それもしてなくて😣

• 2月10日
  • 春

ドアノブは消毒してません。
    とにかく自分がマスクし、咳、鼻水などしたら、その後手を洗うこと、加湿器60パーセントを保つのを心がけてます😄

• 2月10日
  • ひまま

ひまま

うち加湿器ないので加湿もできてません💦
    勉強不足すぎました、、
    色々教えて頂きありがとうございます😭

• 2月10日
  • 春

加湿器がなかったら、タオルを濡らして、何箇所かに干して、乾きそうだとまた濡らして…を繰り返したらいいと思います😄

• 2月10日
  • ひまま

ひまま

ありがとうございます😖❗
    ちなみに、今使ってる布団類は治ったら洗濯した方がいいですよね?💦

• 2月10日
  • 春

毎年、布団類は洗ってませんが、インフル以外の家族にはうつったことないです💦
    後、鼻かんだり、痰だしたりしたテッシュは、袋に入れて縛って捨ててます😄

• 2月10日
  • ひまま

ひまま

洗わなくても大丈夫なんですね😳❗
    わたしが使ったティッシュは別に捨てるようにしています😭👍🏻色々気をつけないとですよね😩💕ありがとうございます😊✨

• 2月10日
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

今息子がインフルですが、スポンジ一緒にしてます💦
菌は暖かいところと湿度60%以上で死ぬらしいので、暖房+加湿器をフル稼働させてます。今のところ夫も私も移ってません✌

• ひまま

ひまま

ありがとうございます😭❗
    よかったです😣✨
    ドアノブなどは除菌されてますか?💦💦

• 2月10日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

いえ、全然してないです💦
    あ、でも息子がくしゃみした後は飛び散ったであろうところを除菌スプレーで拭いたりはしました。
    あとは同じ箸とか使わないようにして、ずーっとマスクをしています😷
    息子の唾とか口元触った後は手洗いしています😄

• 2月10日
  • ひまま

ひまま

息子さんはマスクされてない状態ですか?😷
    同じ箸を使わないというのは、洗ってあるものは大丈夫ですか?😣

• 2月10日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

息子は今2歳なんですけど、マスク完全拒否でつけてもらえなくて😢
    仕方なく大人が着用していますが、下の子がまだ小さいので移らないか心配です💦
    あ、下の子に移らないように、部屋にクレベリン置いてます。あと、下の子の近くに携帯用のクレベリンも!効果があるのかは謎ですが😅
    箸、洗ってあるのは大丈夫です!ウチは洗ってあれば気にせず使ってます😂

• 2月10日
  • ひまま

ひまま

子供はマスク嫌がりますよね😣❗確かに一番は下の子に移らないことが心配ですね😖
    消毒してもどこまで消毒出来てるのかも不安ですし、、😢
    うちも完全に旦那に子供任せてわたしは隔離してるので旦那にも移ったら家族おしまいです😵💧
    食器は洗えば大丈夫と聞いて安心しました😊✨

• 2月10日
hachi

インフルエンザは飛沫感染、接触感染なのでスポンジや食器の消毒はひつようないですよー。分ける必要もないです。

それよりも手洗い、マスク、出来るだけ接触しないように隔離するとかして、加湿器なければ洗濯物を干して加湿したり、体調整えるために睡眠しっかりとったり食事もするとか心がけたらいいと思います。

インフルエンザ大変ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)早く良くなりますように!

• ひまま

ひまま

詳しくありがとうございます😊💗
    食器分けなくて大丈夫と聞いて安心しました😭✨✨
    やっぱり睡眠が一番ですよね❗❗❗😩薬の副作用でなかなか寝れずにいますが、なるべく横になって安静にするようにします(;_;)

• 2月10日