片頭痛でミグシスやトリプタノール飲んだことある方いませんか?三日前に…
片頭痛でミグシスやトリプタノール飲んだことある方いませんか?
三日前に片頭痛の予防薬のミグシスを処方されましたが、三日しかたってないのにトリプタノールに変更してほしいと先生に伝えてもいいんでしょうか?💦
変更したい理由は色々あるんですが、トリプタノールの副作用を許容してでも片頭痛を抑えたいです😭
(もちろんトリプタノールも必ず効く薬ではないですが、ミグシスよりは効いてる人が多いかな?と)
ミグシスやトリプタノールを飲んだことある方、効きましたか?副作用はありましたか?
もうとにかく毎日の頭痛が辛すぎてメンタルにもきています、、
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント

✩sea✩
この2ヶ月くらい、毎日夜寝る前に、とトリプタノール処方されて飲んでいます。
私はそこまで頻繁偏頭痛ではないのですが…
トリプタノール飲んで2時間くらいで、めちゃくちゃ眠くなります💦
朝も起きれなくなりました…
飲んだら、車の運転は絶対ダメ、と言われるくらいなので、飲む時間を調整していますが、早く飲むと眠くなるのが早くて、夜に何も出来なくなるし、遅く飲むと翌朝起きれないし、で、今週末の脳神経外科の受診で、薬の変更を伝えようと思っているくらいです💦
ママリ
副作用のお話すごく参考になります🥺
朝も起きられなくなるくらいの眠気なんですね💦
強い眠気が出るのは飲んでから2時間後〜何時間後までですか??
朝起きれないのと自転車乗れなくなるのは不便なのでミグシスで様子見たほうがいいのかな🥲