※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

夜間の授乳が増えており、夜泣きも激しいです。断乳は早いか迷っています。3時間はおっぱいをあけたいが、泣き止まず。授乳すべきでしょうか…

夜間の授乳が急激に増え、夜泣きもヒートアップしてきました。まだ2回食ですし、夜間断乳はまだはやいなーと思いながらも結構辛いです。とりあえず、3時間はおっぱいはあけたいのですが、、、9時過ぎにあげたのですがいままで4回ほど起きて泣いてます。あげたところで次は1時間〜2時間しないうちに泣きだします。抱っこしてればとりあえずは落ち着き寝ますが置くと起きます。ここでおっぱいあげずに耐えると3時とかまで寝てくれるのでできれば寝て欲しいですが、泣きっぱなしです。授乳しちゃうべきでしょうか…

コメント

R&M♡mama

まりなさんが泣きっぱなしでも大丈夫なのであれば
口が寂しいだけだと思うので抱っこで寝かせた方が
長く寝てくれると思います。
私も夜中、まだ授乳してるので
朝までは寝てくれないし夜中起きるとしつこく泣かれて
ついあげてしまっています(´;ω;`)

• ma

ma

抱っこでいいですよね…。
    でも多分ずっと抱っこだと寒いと思うので、布団に転がしてあげたいです…おろすタイミング難しいです😂
    わたしが寝ていてないたら恐らく添い乳しちゃいます。
    布団の方が気持ちよく寝れるのになぁ〜…

• 2月10日
  • R&M♡mama

R&M♡mama

抱っこして布団はかけれないですか???
    下ろすと気付かれる確率高いですよね😅
    冬は温もりあるので離れるとわかりやすいみたいで
    ひざ掛けぐらいの毛布にぐるっと子供を巻いて抱っこしてたら
    下ろしてもひざ掛けに包まれてるので
    まだ気づかれる確率が下がりますよ(*^^*)

• 2月10日
みー

私も上の子の時、7ヶ月くらいから夜泣きが始まったなぁ。
今の時期は寒すぎるかもですが、ベランダに出ると泣き止むからよくベランダでトントンしてました。
眠すぎて辛いようなら添い乳とかどうですか?
早く楽になるといいですね。