コメント
ETOS
ほうれん草やカボチャはアレルギーがないので、きにせずあげていた気がします!笑
かっぺ
私だったら、何かあったら怖いので月曜日まで人参のままにします😰
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りりー
アレルギーが無いものであれば大丈夫かなーとも思いますが…不安ですよね(;´д`)ありがとうございます!
- 2月10日
卑弥呼ちゃん
私ならやめておきます。
野菜でもえぐみの強い野菜ならアレルギー出る可能性があるので💦💦
ほうれん草でもアレルギーになる子もいます💦💦
万が一出て、救急運んだら怒られるのは自分だし...
後はお母さんの判断ですよね👍🍀
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りりー
え!!そうなんですか!?Σ(゚д゚lll)
ほうれん草にアレルギー…初めて聞きました💧
貴重な情報ありがとうございます!- 2月10日
いちご🍓
新しい食材あげちゃいます笑
ってか私はそんなに神経質にやっていないので、新しい食材どんどんあげてます。
もちろん1日に1つは守っていますが!
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りりー
そうなんですね!
人によってやり方が全然違うのですね…!
気にし過ぎるのも、よくないですよね(о´∀`о)- 2月10日
asumi*°
わたしなら新しい食材は月曜日までやめておきます。
自分自身がアレルギー持ちなので怖さ知ってますし💦
アレルギーでにくい食材って言われていてもその子によって違いますしね💦
ちなみに、ほうれん草でアレルギー出ますよ。
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りりー
そうなんですね…!
アレルギーが出るとしんどいと聞きました(;ω;)
何かあった時に困りますもんね…。
ほうれん草にアレルギー、知らなかったです…ビックリ。。- 2月10日
こっぺぱん
ウチもいろんな食材を試しているところなんですが、アレルギーがやっぱり気になるので初めての食材は病院の空いてる時にって決めてます😊
人参オンリーは飽きるかなと思って、粉ミルクを溶いたものを混ぜてポタージュ風にしたりしてました😄
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りりー
ポタージュ風!!すごいですね!!
昨日和風だしで煮詰めてみました!(●´ω`●)
一手間加えて、味を楽しんでもらった方がいいですかね♪- 2月10日
hana
月曜までは人参のままにします(´ω`)
どの食材もアレルギーの可能性は多少なりともありますし、離乳食そんな急いで進める必要は別にないですよ(´ω`)
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りりー
どの食材もアレルギーの可能性があるのですね…!!
本に書いててほしいです(ーー;)笑
急いで進める必要はない、というお言葉に救われました♡ありがとうございます!- 2月10日
りりー
アレルギーの有無で判断されてるのですね!ありがとうございます(о´∀`о)