※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKI ♥
家族・旦那

性格の不一致で離婚を考えています。結婚して一年子供一人で不貞行為DV…

性格の不一致で離婚を考えています。

結婚して一年子供一人で
不貞行為DVなどはありません。

手伝えるときは家事も手伝ってくれますが育児は完全に無関心。

子供(10ヶ月)が泣いたりすると
うるせえ!捨てるぞ!ぶっ殺すぞ!と怒鳴ったり
機嫌がいいときは少し遊んだりもしますが
子供が先に寝てても顔を一度も見に行くこともしません。

本人いわくかわいいがどう接していいかわからないみたいです。

それと
私が子宮頸がんの検査に引っかかった時も
大丈夫の一言もなく浮気したんだろとまず疑ってきたり

友達の結婚式の二次会(自分がしらない友達だから)に行かしてもらえなかったり

もともと出会う前から私はジャニーズがすきでしたが(年一コンサートいったりDVDもってる程度)きもちわるいなどぼろくそにいわれ
だんだん興味もなくなりどーでもよく思っていたら
なんで俺がこんなに嫌いなのにお前も嫌いにならないんだ!とぶちギレ。
市役所に離婚届けをとりにいきました。
その時はめんどくさくて謝り仲直りしましたが。

自分のおもっていることと私が思っていることが違うと猛烈にけなされ強制的に正されます。

けんかすると止まらなくなり家も穴だらけです。
毎日機嫌を伺い我慢している生活です。

sexもしないと機嫌が悪くなるので週1.2~しています。
拒否ると俺が浮気してもなんもいえないぞと脅され?ます。

今まで全てめんどくさいから謝り我慢してきましたが
そろそろ限界なのと上司みたいな感情しかありません。

みなさまなら我慢しますか?子供もいるし。
あと別れる勇気がでません。

なにかアドバイスししてください。

コメント

chibi_mogu

泣いてる子どもにそんな事言う人無理なので即離婚します(^_^;)
でも別れる勇気がないなら我慢しかないのかなーとおもいます

まっつん

その状況なら別れますね。
10ヶ月のお子さんが泣いてるのに機嫌悪いからと言ってもその暴言はありえません。
後々DVや虐待に発展してしまうのではないかと思えるぐらいです。
モラハラもすでにあるようですし…
AKIさんの為にもお子さんの為にも早めに離婚された方がいいと思います。
別れる勇気が出ないと言ってもこの先お子さん守れるのはAKIさんなので、ご両親に相談するなりされてみてはどうですか??

アースラ

子供にうるせえ!捨てるぞ!ぶっ殺すぞ!と言う旦那、いりません。夫婦でいても子供の為にならないと思います。人様の旦那様なので、あまり悪くは言いたくありませんが、一度客観的に見て考えた方が良いかと( ›_‹ )

®️

子どもに向かって捨てるぞ殺すぞって最低ですね。。。
モラハラもひどいですね
今まで大変でしたね。。。暴力はなくても精神的なDVだと思います!立派な離婚理由だと思います。
泣いてる赤ちゃんに怒鳴るなら、今後子どもが大きくなっていきイタズラとかするようになったら、子どもに手をあげないか心配です。
旦那さんに気持ちもないなら離婚した方が幸せになれるのではないかなと思います。離婚となると色々面倒なことも多いと思いますが、お子さんとご自身の今後のために勇気を出して頑張ってください。

ムー

別れる勇気が出ないというのは、まだ旦那さんに未練があるということですか?それともシングルでやっていく自信がないということですか?
子供にとっていい父親だと、必要だと思いますか?
私ならシングルで大変な生活するより、この先その人と一生添い遂げる方が無理です。

★パワフルママ★

私なら即録音しますね。いつか然るべき対応の時の為の材料集めを粛々と進めます。

AKI ♥

まとめて返信ごめんなさい。
いりませんよね、こんな人。
勇気がでないのは自信とか覚悟とかもめたりすることとかですかね。。
実家に頼れる環境はあります。

はじめまして🔰

異常です。
一緒にいて苦痛であれば、子供さんと家を出るべきですよ❗❗
そんな人、旦那でいる資格もないです。

マルーン

生活は大変かもしれませんが、離婚した方が楽になれると思います。
私はこの先も一緒に居る事の方が恐怖を感じます。
この人、いつか子供に手を挙げたりするんじゃないかと思ってしまいます。
勇気出して、もっと幸せになって下さい!

★パワフルママ★

そうそう!離婚するなら早めがいいですね!子供がパパを覚える前に!

むむ

別れを選択するべきだと思います。子供も可哀想。物心つくまでに解決しないと子供も一生傷つきます。私がそうでした。 小さい時に起きたことは忘れられません。 母親として子供を守ってください!!守れるのはあなただけです(><)

ruruka

これは、完全にDVだと思います。暴力がなくても、精神的苦痛を得させるのはDVです。

しかも、無理矢理SEXをさせるのは暴力と同じです。

彼が怒り、あなたが言うことを聞き謝っておさまるというループの繰り返しにはまっています。きっと彼は優しくなることもあるだろうから、それで許してしまうかもしれませんが、この支配⇆服従のループの関係はどちらかがやめない限り変わらず続きます。

分かりませんが、これを続けていくと母子共に暴力をふるわれる危険性も出てきます。
現に穴があくほど物に当たるなんて恐怖ですよね。危険になる前に、逃げてほしいです。

D Vの相談機関もあるので、相談するのも1つの解決策かなと思います。ただ、旦那さんにはバレないようにね。

早く、穏やかな生活ができますよう祈っています。