コメント

メンズ2人のママ
うちの下の子、乳製品嫌いでプレーンヨーグルトなんてもってのほか…1歳位にはあげちゃってました💦💦

りり
1歳過ぎてからあげてみましたよ^_^
わたしの娘も好きみたいで😊
-
トトロ
コメントありがとうございます!
やはりボーダーラインは1歳ですね…!
今月で1歳なので解禁してもいいかな?と思います(*´ω`*)- 2月9日

ジャンジャン🐻
うちも下の子は一歳前から保育園で幼児食だったので、普通のヨーグルト食べてましたよ😅
-
トトロ
保育園通ってるとそうですよね!午前午後のおやつもありますもんね(*゚▽゚*)
ありがとうございます!- 2月9日

ママリ
これ結構甘いですよね😂
私も子供が1歳半過ぎ〜2歳くらいの時にあげてましたが、低糖の意味を勘違いしていて(単純に甘さ控えめと思ってました。)この人工甘味料たっぷりの低糖ヨーグルトあげてしまってました。気にならない方もいらっしゃるとは思いますが私は人工甘味料が嫌いなのでそれに気がつかずずっとあげていて後悔です、、😭
気にならないのであればあげても構わないと思いますが、やっぱり甘いのでたくさんは控えた方がいいかなと🤔
-
トトロ
大人が食べても甘いですよね!🤩低糖って書いてあるとついつい勘違いしてしまいますね…😐
80gと多めなので、あげるときは2/3〜多くても半分かな?とは思います😵- 2月9日
-
トトロ
あ、間違いました
1/3〜です(>_<)- 2月9日

ys
毎日あげるのでしたらプレーンの無脂肪が良いですよ。
低糖だと甘味料が入っててお腹が緩くなるので。
-
トトロ
プレーン食べてくれればいいんですがなにしてもダメで😢😢
その上便秘で便が固くて毎回可哀想なのでヨーグルトは食べさせたいなーと思いまして😢- 2月9日

退会ユーザー
うちは1歳になる前からあげてました(^^)
毎日ヨーグルトを食べさせているのですがベビーダノンだとちょっと値段が高めなので毎日は…って時に買ってます。
-
トトロ
わかります!ダノン高いですよね😂
ダノンの隣にあったこのヨーグルトだと少しやすいし、低糖とあるしどうかな?と思って…(>_<)
今月で1歳なので解禁しようと思います🙄- 2月9日

にんじん69
上の子に食べさせてますが、1歳の頃はプレーンヨーグルトがメインでした💦
食べさせても大丈夫だとは思いますが、たくさんはあげないようにするかと思います。
-
トトロ
プレーンでも食べてくれたら嬉しいんですが酸っぱい顔してダメて😭
なんのメーカーでも、何を混ぜてもダメでした😢😢
1/3〜くらいにしようと思ってます!(*´ω`*)- 2月9日
-
にんじん69
プレーンは酸味がありますもんね(>人<;)
ビヒダスは比較的酸味がないので、もっと〜!と求められたらチチヤスにビヒダス混ぜてもいいかもですね(о´∀`о)- 2月9日
-
トトロ
混ぜる!その方法もありましたね!(*´ω`*)
すっかりプレーンは諦めてましたが混ぜてあげてみようと思います♪😐❤️- 2月9日

みのむし
わたしは1歳3〜4ヶ月頃にあげましたが、自分で食べたらけっこう甘くてびっくりしました😅
-
みのむし
すいません、途中で送っちゃいました💦
それからはダノンビオとかの無糖だったり、甘いヨーグルトでも原材料がシンプルなものをあげたりしてました!
うちはプレーンヨーグルトも食べてくれてたのですが、プレーンヨーグルトにバナナ混ぜたりでも食べないですか?上の方がおっしゃってますが、個人的にはビヒダスヨーグルトは酸味があまりない気がして、食べやすいです☺️✨- 2月9日
-
トトロ
甘いですよね!私が食べてても普通に美味しいので甘さがちょっと気になって🙄🙄💦
ダノンビオも×でプレーンにバナナやきな粉入れたりしましたがまず果物も好きじゃなくて、無理でした…😂💦
ビヒダス今度混ぜてみようと思います!(*´ω`*)- 2月9日

⑅
生乳100%のものでも駄目ですか?
ヨーグルトによって味が全然違うので、100%ならなめらかで食べてくれるかもしれませんよ✨
-
トトロ
生乳のも小岩井やトップバリューの試してみたのですがダメでした😂😂私はそのままでもいけたんですが…少し値段が高いのに残念…←
こまったむすめです😭- 2月9日
-
⑅
そうなんですね😅チチヤスの質問とは違う答えですみません:( ・ᾥ・):
ちなみにヨーグルトあげたいなら、ミックスジュース(バナナ入れたり)やパンケーキに入れたり、うちは食べてくれないのは色々と混ぜ混んだりして作ります🤣- 2月9日
トトロ
そうなんですね😭我が娘もプレーン×で困ってます。今月で1歳なるので解禁しようと思います!