なかなか飲んでくれない…混合も、叶わないかも…出来れば飲んで欲しいのに…どうしたらいいのかな…
なかなか飲んでくれない…
混合も、叶わないかも…
出来れば飲んで欲しいのに…
どうしたらいいのかな…
- ちーゆーママ🌹(6歳)
🔰はじめてのママリ🔰
ママさんも赤ちゃんも、お互い初めてなんですから、焦らないことです。
少しずつ少しずつ。
それに、ミルク育児が愛情足りないなんてこともありません。
✩mama
お子さんはまだ産まれたばかりですか?最初は飲んでもらえなかったり、母乳の出がいまいちだったりと混合もうまくいかない人たくさんいますよ😊
2ヶ月たってからやっと混合に出来た人、完母に出来た人、色んな人がいます!
最初は嫌がってもほんの少し加えてもらうだけでも違うと思います!助産院や母乳外来などに通って相談したりするのも近道かもしれないですし、少し心も楽になりますよ😊
ぬん
1ヶ月検診終わるまではほぼミルクでした!もともと体重の増えが悪いのもあったし、何よりおっぱい飲ませようとすると泣いて嫌がっていたので😅
検診で体重OK貰ってから、母乳であげるように本格的に頑張りました!
今では哺乳瓶拒否です!(笑)
今のうちから吸ってくれなくてもおっぱい含ませるようにして慣れさせると、いいですよ☺️
絶対母乳じゃないと!って気負わなくていいです。
赤ちゃんといっしょに、ちょっとずつ、です😊
もえたす
私、二人目ですが母乳が思うようにいかずとても病み気味です。笑
一人目が完母でいけたので、二人目も大丈夫!なんて変な自信があったので、今大きな壁にぶち当たってて二人目育児【なのに】焦ったり、イライラしたり、気分沈んだり、自分でも私の感情忙しいなぁ~と思うくらい浮き沈みがあります😅
でも、ママも赤ちゃんもはじめて同士だから、うまくいかなくて当たり前なんですよね😣
母乳育児が軌道にのるまでは、この気持ちたちと向き合って気を張りすぎないよう頑張らない育児をしないとと思ってます!
同じような月齢なので親近感からコメントさせてもらいました。少しでもみぃさんの心が軽くなりますように✨
コメント