コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
理由は人それぞれなので私は、あまり気にしないですが毎日スエットで送迎とかはダメかなぁ?と思います😅💦
みおまおママ
妊婦さんなんですね。
私も二人目、妊娠してる間、いつも通り送迎してましたよ。ダボっとしたズボンやワンピースで行ってました。
ちょうど娘の担任の先生も妊婦さんだったし、他のクラスのママも妊婦さんだったりしますし。おっきぃお腹で送り迎えや保育参観来てます。あんまり気にしなくてもイイと思います。むしろ、心配して声掛けてくれますよ🎵
-
葉月
優しいコメントありがとうございます(*^^*)
今から気にしても仕方ないので、あまり思い詰めないようにしたいです。- 2月9日
masa&koha mama
保育に預ける事情も働いてる場所もみなさんそれぞれ違うので、いろんな格好の方がいますよ〜。
スーツや職場の制服なのかな?って人もいるし、カジュアルな服装の人もいるし…中にはジャージ?部屋着?パジャマ⁉︎の人も見かけます。。。
私は下の娘の産休・育休中に、上の子を保育園に預けていましたが同じようなお母さん他にも何人かいました。
服装は普段の休日の服装です。
-
葉月
コメントありがとうございます(*^^*)
家の近くに保育園がありますが、確かに色々な格好の方が送迎されているのを見掛けます。
具体的な服装の目安を教えて下さったので参考にしたいです。- 2月9日
KYE
いろんな格好の人がいるので、気にしなくてもいいと思いますよ(❁´◡`❁)
仕事終わりの格好の人や普通にジャージで来る人もいますし✩︎⡱
私が妊婦の時は、ワンピースでした!
最近は、部屋着みたいな授乳服に分からないように上に羽織りものして行けばバレません(笑)
-
葉月
皆さん仰るように色々な格好の方がいますよね。
妊娠時はワンピース便利なんですね。
それに四月はまだ寒いので服の上にコートを着るので何とかなりそうです。- 2月9日
さるあた
全く気になりません。
私は息子妊娠中、出産後は毎日スウェットでした。
今は働いてますが、ふつうにパーカーにジーパンです。
働いてるかのような格好とはどんなのですか?
-
葉月
抽象的な表現ですみません。
確かに職場で着替える人でしたら送迎の格好は関係ないですよね。私が気にしすぎているだけで、気を悪くされたようでしたら申し訳ないです。- 2月10日
葉月
そうですよね。臨月で着れる服のレパートリーがスウェット系を除くとズボン一着かワンピースにレギンスぐらいなので、せめて送迎時だけは小綺麗にしたいと思います。
みるく(0歳、1才、4才、5才)
私はワンピースにレギンスでした😊