コメント
さらさ
とりあえずひたすらいろんな角度から沢山のんでもらうことですかね(><)
すぐには痛み取れないですよね(T_T)
スーちゃん
詰まり気味辛いですねー。でも、本格的に詰まる前でよかったと思います!
子供さんが飲んでくれると痛みも少しずつ和らぐと思いますが、なかなか飲みが少ないようだとすぐカチカチになってしまうので、その時は、痛いところを冷やしたり、マッサージしながら、少し絞ってみたりするといいと思います。
わたしは、よく乳腺炎になりました💦
-
こうのとり
触ると痛くて固まってるのが分かる感じです😄💦
子供に飲んでもらえばよくなっていきますかね?😅
マッサージ今日してみました✨- 2月10日
スーちゃん
飲んでおさまってくればそれが一番早くていいとは思いますが、詰まったりするとおっぱいの味がまずくなるらしく飲みがいつもより少なくなるかもしれませんが。どうでしょうか?飲み具合はいつもと変わらない感じですか?
-
こうのとり
飲むのはしっかり飲んでくれてます💡
間隔も長くあいてしまうこともなくわりと頻繁授乳です😄💦
なぜいきなり詰まり気味になったのか分からないです😢- 2月10日
スーちゃん
もともと、乳腺が細くて詰まりやすい人もいますし、わたしの場合は、脂肪分が多い食事や、お餅を食べてなりましたよ💦
-
こうのとり
そーなんですかぁ💦
痛いですよね…- 2月11日
スーちゃん
痛いですよね。。わたしはそれでよく熱でました😥これ以上悪化しないといいですね。
-
こうのとり
食べ物にも気を付けてみます💡😭
熱って何度くらいまで出ましたか?
私も今回39度くらいまで熱が出たのですが、乳腺炎が原因でしょうか?- 2月11日
スーちゃん
そうだと思います。悪寒や、頭痛からわたしは始まり熱が出ることが多かったです。早くなおりますように☆
-
こうのとり
色々教えていただきありがとうございました😂💓
- 2月11日
-
スーちゃん
いえいえ😊わたしの経験が少しでも参考になれば嬉しいです(^ ^)
- 2月11日
こうのとり
そーなんですか💡
これ以上ひどくなっていかなければいいんですけど…😭💦
さらさ
私は母乳外来よりも桶谷式の方ががっつり出してくれて効きました!
かなりひどかったので1日空けてまた行きました(T_T)
ひどかったらまた行っていいと思いますよ!
お大事にして下さい( ¨̮ )
こうのとり
桶谷式はどこかでマッサージしてくれるんですか?💡
何日かようすみてみます😭✨
さらさ
ご近所の桶谷式で検索してみて下さい( ¨̮ )
個人でやってると思うので、私が行ったところはご自宅の隣のお部屋でした!
こうのとり
そーいうのがあるんですね💡
調べてみます😃💡