※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
妊娠・出産

つわりが吐きづわりだと思いますが、食後に気持ち悪さや痰が絡む感じで吐き気があります。夕方から寝るまでが辛く、お風呂後は最悪です。同じ症状の方いますか⁇

つわりが吐きづわりだとは思うのですが、食後に喉の奥が気持ち悪く、痰が絡むような感じで気持ち悪いです。
それで吐き気がありえづいたりします。
これは単なる吐きづわりでしょうか⁇
特に夕方から寝るまでが辛く、お風呂の後は最悪です。
同じような方、いらっしゃいましか⁇

コメント

私もまさにそれです!
喉に何かが張り付いているかのような異物感あってそれがえずく素になっちやってます😓
産婦人科で聞いたら悪阻の一種と言われました!
私もその時間帯が酷く、胃の中身空っぽになるまで吐かないと寝られません😂

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

一緒ですね…
    悪阻の一種ですか(>人<;)
    少しマシになったかなと思ってたので、辛いです。

• 2月9日

退会ユーザー

私は喉の異物感は5wからずっとなのですが。
    8wから夜集中型悪阻になりました(笑)
    夜に水分も含めて全部吐いてしまうので、朝と夕食後の体重差が激しいです💦
    安定期なのに続いてるのは辛いですね😂
    とりあえず安定期までだと思って今耐えてるのですが(笑)
    昼食が1番豪華にして夜は軽めにしてます、まぁ全部出ちゃうんですけど😓

• 2月9日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

全部吐いちゃうのは本当に辛いですね。私も夕飯が一番不味いです。
    美味しいとは感じる事がありません。
    私は夜中にトイレで起きて吐き気で吐く事がありますが、胃には何もないみたいで、水分か胃液しか出ません。
    私も喉の気持ち悪さは最初からです。
    前回のつわりは16週いっぱいぐらいはあったので、あと一週間と願いたいです。

• 2月10日

退会ユーザー

6wの時点で早くもご飯の美味しさの有り難み感じてから、食事が楽しくないです💦
    調理師で美味しいもの食べるの好きだったので(笑)
    旦那の帰りが遅いので吐くのは就寝しようとする0時近くから夜中にかけてです。
    寝れなくて辛いです(笑)
    胃液しか出ないの分かります😂
    あと1週間で終わるといいですね😃
    上のお子さん居るから大変ですよね〜
    私は1人目なのでゆっくり出来てますが(笑)

• 2月10日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

お互い、早くつわりがおさまればいいですね(>人<;)

• 2月10日

私も痰づわり中ですが、喉に張り付いた痰の取り方を編み出し、かなり楽になりました。

フランスパンをあまり噛まずにパサパサのままゴクッと飲み込むと、乾燥したパンが痰を絡めとり、喉がスッキリサッパリします!(^_^)

喉に詰まりそうになるので、水分を必ず用意して試してみてくださいね🍀

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

編み出したんですか⁈
    すごい‼︎
    私もやってみます。

• 2月18日