※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンプリ
妊娠・出産

妊娠7週目で胎嚢が小さいと言われ、心拍確認を待つ不安。大きさ気にしなくてもいい?初めての妊娠で不安。

いつもお世話になっております。
今妊娠7週目に入り、今日初めて病院で診てもらいました。
胎嚢は1.2センチで、小さいと言われました。また2週間後に来てくださいね。そこで心拍が確認できたらいいなーというかんじですって言われました。

人それぞれ、違いがあるから大きさとかいちいち気にしなくてもいいのでしょうか?
初めての妊娠で不安がたくさんで、書かせてもらいました。なにかアドバイスお願いします^_^

コメント

旦那は長ネギマン

先生が線をパソコンで引っ張る感じだったのでたまにちっちゃくなったりしてたのであんまり気にしないようにしてました💦個人差もあると思いますよ😭私は不安要素があったので1週間毎にきてねっていわれてたので2週間空けてきてねっていわれたのなら大丈夫だと思いますよ🤗

• キンプリ

キンプリ

ありがとうございます😊安心しました(^-^)
    いろいろ検索してもつらいだけだし、とおもって投稿しました。いろいろ悩んでもしかたないですよね^_^
    前向きに待ちます❤️

• 2月9日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

悩んだり不安になった時のはけ口にここだと思うのでいいと思います😭
    なつさんが穏やかに次の健診まで過ごせて健診で心拍確認できることをいのってます!

• 2月9日
  • キンプリ

キンプリ

ありがとうございます😊
    穏やかに過ごして確認できたらいいなぁ❤️

• 2月9日
夢美

現在7週というのが確実で、先生が小さいと仰ったのなら育っていない可能性があるのだと思います(>_<)
ただ、排卵がズレていたら胎嚢の大きさも変わるので、2週間後にならないとなんとも言えないのかなぁと思います。
次回無事確認出来ますように!

• キンプリ

キンプリ

そっかぁ、そうですね。一応どうなっても心構えはしとかないとですね…

2週間気になりますが、気長に待ちます!確認できるといいなぁ…
    ありがとうございます😊

• 2月9日

胎芽 ではなく、胎嚢が1.2センチですか??

• キンプリ

キンプリ

そうだとおもいます^_^

• 2月10日