Emy♡mam
うちは四角いやつでしたが正方形のためなかなか使い道ないような…
リンゴママ
私は1ヶ月検診の時(真冬)に、足が分かれているやつ着せて行きました!
まだ足をそれぞれ入れることはないので、包んでるという感じですね。大人で言うアウター感覚です。
ただの四角いおくるみは、家で授乳したりする時に使ってました!
ayk
そうなんですね、、
包む以外にも肌寒い時に掛けてあげたりなどの活用もなかった感じですか??
ayk
分かれているものはデザイン豊富で可愛いものが沢山ありますよね!
四角いおくるみは実母がすでに買ってくれたので、分かれているもので気に入ったものがあれば購入しようと思います!
ちなみに、分かれているタイプを着用したまま、チャイルドシートや抱っこひもを使用することはできましたか??
リンゴママ
抱っこ紐はしたことないです(•́д•̀)というのも、12月生まれで3ヶ月から抱っこ紐使用だったので、その頃はジャンプスーツ⁈は不要な時期だったので…
チャイルドシートはできましたよ!
はるくママ☆
おくるみは、ちょっとした時に
お子さんに掛けてあげたり、
お出かけの時にもベビーカーの上から掛けてあげたり、便利だと聞いて、
私はおくるみを購入しました(^_^)💕
-
はるくママ☆
あ、ブランケットみたいなようなやつです!
長方形です。- 9月20日
コメント