旦那に赤ちゃんを任せるのが不安な方いますか?旦那は睡眠欲が強い人です…
旦那に赤ちゃんを任せるのが不安な方いますか?
旦那は睡眠欲が強い人ですぐ眠くなります。夜中は旦那が起きてくれれば交代であやしていますが
座って赤ちゃんを膝に乗せた状態で寝てしまったり(動いたら床に赤ちゃん落ちてたかも)
旦那に任せて私はミルクの用意、布団の上で抱いてあやしていて、すごい赤ちゃん泣いてる?と見に来たら旦那は寝ていて赤ちゃんが腕から布団に頭から落ちてアクロバットな頭落ちのうつぶせでギャン泣きしていて、慌てて戻しました😭びっくりです💦
休みの日の昼間でも抱いていると暖かくて赤ちゃんと寝てしまうようなんです💦
そして寝てなくても赤ちゃんじゃなくスマホやテレビ見てるんですよね😣(オムツやミルクが必要なときはしてくれます)
1ヶ月検診も終わり、前から美容室に行きたいと話していましたが帰宅するまで3時間はかかるし本当に大丈夫か不安になってきました💦
同じような方いますか?どうされていますか?
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもよくねます。
こわくて預けるなんてできないです💦💦
ぴーすけ
私なら任せません。
アクロバット頭落ち怖すぎます。
実母か義理母にお願いします。
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます!
アクロバットは本当にびっくりしました💦すぐ見にきてよかったです💦
親御さんに頼れるといいですね🎵
うちは遠方なので難しいです💨- 2月9日
-
ぴーすけ
そうなんですね 😭😭😭
なら、一緒に来てもらってママがカットしている間はベビーカーでお散歩しといてもらう、とかどうですか??🤗- 2月9日
-
ららみ(母乳チョロリ)
他の方も言って下さいましたが
それがいいかもしれませんね😊
まだ寒いのでもう少し我慢して暖かくなった頃だといいかもしれません💡
ありがとうございます😊- 2月9日
柊0803
2歳半の娘がいますが、今まで主人に預けたことは1度だけです。
お風呂にも入れ、ご飯も用意して…からです。2歳の頃でした。
主人は娘が泣いても夜中に起きたこともなければ、ミルクも作った事がありません(朝早く夜も遅いので)
最近ようやく2時間程度預けられるようになりましたが、基本は預けません。
娘に何かあったら主人を殴ってしまいそうで(笑)
-
ららみ(母乳チョロリ)
なかなか難しそうですね💦
毎日お疲れ様です🙇
私も赤ちゃんに何かあったら発狂してしまいそうです😱- 2月9日
ぴぐるー
そんな人に怖すぎて預けられません!!
うちの旦那も睡眠欲強めですが、そこまででは無いかと…
ちょっと前に美容室に行きましたが、旦那と子どもに一緒に来てもらって、近くの公園で遊んでもらってましたよ。待ち時間は1時間ちょっとだったと思います。子どもが3か月の時です。
1か月だと難しいと思いますが、もう少し我慢してこの手を使われたらいかがですか??(^o^)
-
ぴぐるー
何か質問の答えでは無いですね^^;
今まで任せた最長の時間は3時間ですが、子どもと一緒に爆睡してましたねー。子どもが動き始めたら長い間見てもらうのは怖いです(><)私と一緒にいるときは育児がんばってくれてるので、それで良しとしています。- 2月9日
-
ららみ(母乳チョロリ)
結構泣いていても起きないですね😅
本当に怖いです…そればっかりは赤ちゃん産まれるまでわかりませんでした💦
外で待っててもらうのはいいかも💡
さすがに寝れませんしね😂
その頃には首も座って出掛けやすいし春で暖かそうです😆- 2月9日
-
ららみ(母乳チョロリ)
動き出したらもっと怖いですよね💦
洗濯機に入ってしまうとかありましたし😭
うちは確実に起きてそうな旦那が帰宅してすぐご飯の時にみててもらって
私がさっとシャワーを浴びる、今は任せてるのはそのくらいですね😅- 2月9日
退会ユーザー
そんな人に預けられないので美容室は行かないですかね💦
それか実母に預けれるなら実母に預けて行きますね〜!
-
ららみ(母乳チョロリ)
同じ1ヶ月ですね🎵
やはり心配ですよね💦- 2月9日
ららみ(母乳チョロリ)
寝ちゃうと怖いですよね💦
やはり出来ませんか😣
自分が休みたい、出掛けたい時も基本赤ちゃんと一緒ですか?
親御さんや一時保育などされてますか?
退会ユーザー
ありがとうございます。
基本一人です。
預けるという発想がないというか…
色々と…したいこと願望は山ほどありますが
預けてまでしたいとは思わないことばかりなので
なんとかやってます💦