※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

出産の予定と転勤について心配。大阪の産院予約済み。旦那の転勤で他県になる可能性あり。新しい産院を探すの心配。実家も3月に転勤かも。アドバイスをください。

産院についてです。
今年6月2日に出産予定で今は大阪府に住んでおり、産院も家から車で五分くらいのところを予約しています。しかし、旦那が転勤族でもしかすると他県(東京とか)に3月異動になるかもしれません。
そうすると転勤先で新しい産院を探さなければならないのですが、時期も時期なので見つかるかどうか心配です。
実親も転勤族で今は大阪府にいますが、同じく3月で転勤するかもしれません。埼玉の旦那の実家にお世話になることも考えましたが、気を使わせてしまいそうで…。
一番は転勤がないことなのですが、もしもの時を考えて、何かいいアドバイスなどいただければと思います>_<

コメント

タブレットゆみ

すみません、来年の間違いです💦

STK

もし、転勤するとしたら
何処に行くか確定していますか?
確定しているなら、病院に
もしかしたらココに転勤に
なるかもって言うことを
前もって話している方が
いいかと思います。‼︎

私も広島に引っ越しする
予定でした。‼︎
妊婦で後期の時に急に
広島に行くと旦那に言われ
病院に引っ越しするかもと
言うことを伝えたら、
広島の病院を探してくれました!

そして、広島の病院に電話も
してお願いもしてくれました。‼︎
そしたら、そこは分娩予約を
終了していたけど、受けて
くれるとのことでした ♡

結局、広島に引っ越すのは
先延ばしになり、大阪で
産みましたが…(´°ω°`)

病院に話してみて下さい ♡

トラニ

こんにちは!出産予定日が一日違いだったので思わずコメントしてしまいました☆
現在、主人の都合で他県に在住しています!
来年4月から地元に戻るのですが
産院、まだ全然探していませんよー(笑)
3月後半に帰るのでその時に探すと思います!
妊娠中はいつ何が起こるか分かりません!
不安ですよね~私の周りは里帰り出産が多く
皆2、3ヶ月前に地元に帰りそれから
産院を探しているようです(笑)
出産時に限らず何があるか分からないので
臨機応変にその時その時落ち着いて
冷静は判断で行動出来る様、心がけたいです(^ー^*)(^^)/

ぱなっぺ

こんばんは!
あたしは里帰り出産したのですが、人気の産院だったため妊娠がわかってすぐ予約しないといっぱいになってしまうところでした!
総合病院ならもしかしたらギリギリでも大丈夫かもしれませんね\(^o^)/地域によるかもしれませんが…
総合病院は何かあった場合にすぐ対応できるのがいいところですよね(о´∀`о)

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!予定日も近く親近感湧きます^^
3ヶ月前に産院探して見つかればいいのですが、今予約してるところは妊娠3ヶ月の時に聞いたらだいぶ埋まってきているときいて焦りました。予約金も支払っているのでできれば病院変えたくないです>_<

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!人気の産院はやっぱり難しいですよね>_<生むところが決まらないと不安で不安で…。

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!残念ながらどこに行くかは検討がつかず>_<旦那は東京の可能性が高いというのですが、都心部は予約するのに大変と聞くので心配です。
お引っ越しが先延ばしになったのは会社の配慮ですか?

STK

可能性が高いだけぢゃ
どうしようもないですね (´. ॄ.`)

一応、もしかしたら東京に
行くかもって言うことだけ
病院に伝えておいては
どうですか?⑅◡̈*

引っ越しが先延ばしに
なったのは旦那の
仕事の都合です ( ・ิω・ิ)

早く行くところが確定
するといいですね ♡