※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

近々家がたつので、今使ってるカーテンを使わなくなってしまいます…アレ…

近々家がたつので、今使ってるカーテンを使わなくなってしまいます…アレンジ方法のアイディアいただけませんか??
ネットを見ると、カフェカーテンなどにしてるようですが、新しい家の窓には必要なカーテン全部ついてまして(-_-)
カーテン生地は立派なので捨てるのもったいないです(>_<)
よろしくお願いします!

コメント

くまちゃん

お子さんの部屋に天蓋カーテンとか作ってはいかがでしょうか??
女の子だとお姫様とか好きな子多いと思いますし💕
作り方ネットにのってますよ😄

• かな

かな

ありがとうございます、レースカーテンでならありですね!普通のカーテン、深緑なので…
    引っ越したら、検討してみます!ありがとうございます!

• 2月9日
いのりん@義父母と同居

テーブルクロス、ベットカバー、ソファーカバー、クッション、エプロンはどうでしょうか?
素材はポリエステルですか?
ポリエステルは暖かくないので、普段使いの衣類はむかないそうです。

• かな

かな

ソファーカバー、ほしいのでいいですね!!!でも、難しそう( ;∀;)
    ポリエステルなので、服には難しいですよねぇ。。。
    ありがとうございます!

• 2月9日
sapi

クッションカバーや、テーブルランナー(テーブルクロス)、、くらいしか思い浮かばなかったです💦

• かな

かな

そうですよね!候補にいれておきます!!2セットあるので、いろいろ作りたくて…
    ありがとうございます!

• 2月9日
へなへな

私ならもし採寸合ってるなら変えで置いておきます!そしたら部屋の雰囲気も変わるし気軽にクリーニング出せるし!
無理に何かを作ろうとしても私はちょっと抵抗ありです。。。

• かな

かな

確かに、雰囲気変えるのに、別バージョンのカーテンとしてとっとくのもありですよね!!

実は、手作りは苦手なんです(笑)
    採寸や部屋の雰囲気見て、このまま保存しておくことになるかもしれません!!ありがとうございます(*^^*)

• 2月9日
  • へなへな

へなへな

上の方のコメント見ました!
    カーテンの色は深緑なんですね!
    お部屋の雰囲気とかわからないですけどポイントで色のついたカーテンも気分変わっていいと思います🧡
    せっかくの立派なカーテン生地ですし手作りがよっぽど趣味とかでなければそのままの方がのちのち活躍してくれそうです😌❤️

• 2月9日