※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空~SORA~ママ
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛む息子について、どう対処すればいいでしょうか?

最近、8ヶ月になる息子に授乳をしようとすると、遊び飲みで乳首を噛んでニコニコします(´・_・`)

どうしたら、いいでしょうか?

コメント

パッチ

初めまして
一歳七ヶ月の息子のママです。
うちの子も歯がはえるの早く授乳中かまれて痛い思いました。
ママが高い声で痛い!と言ってしまうと遊んでもらってると思ってしまうようです。
低い声でおっぱい痛いから噛むのめだよぉ~と言ったり
噛んだら鼻をつまんで離さしたりしてたら噛まなくなりましたよ。

• 空~SORA~ママ

空~SORA~ママ

そうなんですか?!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月19日
るりえ

離乳食でおなかがふくれてくると遊びのみが増えるそうです(>_<)うちのこは七ヶ月くらいから飲みながら声を出したり…乳頭をコロコロ歯で転がしたりしてました、、
痛くかまれたときに、いけない!っていって飲んでるおっぱいをとってしまい、指を突っ込んで叱ったりしてました!七ヶ月くらいから知識がついてきて真面目に怒れば通じます。おっぱいをとってしまう、は効果的だと思います。回りの子も何人かやっていて、噛まなくなったと話してました。

• 空~SORA~ママ

空~SORA~ママ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月19日