※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
家事・料理

今日はオクラ、トロロ、納豆、卵を乗せてネバネバ丼をしようと思うので…

今日はオクラ、トロロ、納豆、卵を乗せてネバネバ丼をしようと思うのですが、お味噌汁(大根、豆腐、揚げの予定です)の他には何が良いと思いますか?😣

コメント

yuuri

焼き魚か煮魚、煮物ですかね〜😊

• カンナ

カンナ

魚はないですが煮物はできそうですね!とりあえずネバネバ丼の準備しました!笑
    ありがとうございます😊

• 2月9日
aina

うちの旦那は玉子焼きが好きなので適当に野菜切って玉子と一緒に炒めたものだすかもしれません!
ネバネバ丼いいですねー!うちもやってみよう!

• カンナ

カンナ

うちも主人も子供も卵大好きです❤️なのでネバネバ丼に温玉にしてのせるつもりで😄ネバネバ丼するするいけて栄養あるので良いです😍ありがとうございます!

• 2月9日
わいわい

ネバネバ丼とゆうもの初めて聞きました🤣
美味しそうです💗
うちは丼したら味噌汁とお漬物ちょちょっと出すくらいですよ👏🏻(笑)
お店も良く丼っていえばそんくらいじゃないですか?😭

• カンナ

カンナ

そうなんですか!?うちではメジャーです😂本当はネギトロやたくあんなどがあれば良いのですが丼の上がヘルシーでボリュームが足りないかなーと思いまして…お味噌汁漬物位で良いですかね?😊

• 2月9日
  • わいわい

わいわい

あー!なるほどです😭!
    丼、結構量が多くなるので💦
    うちは丼と味噌汁だけで充分です🤣💗

• 2月9日
  • カンナ

カンナ

主人が白米をあまり食べないのでやっぱりあと一品かなー😣
    ありがとうございます😊

• 2月9日
あゆ

逆になにがあるかにもよりますが サラダや浅漬け 温野菜
こんにゃくのピリ辛炒めとか
ちょっとした和え物とかでもいいと思います

• カンナ

カンナ

こんにゃくのピリ辛炒めとかおいしそうですね!色んな提案をありがとうございます!参考になります😄

• 2月10日