※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
雑談・つぶやき

わたしが4歳の時から飼っている17歳の猫がいます。いまはわたしが実家を…

わたしが4歳の時から飼っている17歳の猫がいます。いまはわたしが実家を出たので、一緒に暮らしてはいません。最近は、老衰なのか家中どこでも排泄をしてしまうようになり、ご飯も前よりは食べなくなっているそうです。

さきほど母に用事があり電話をすると、言ってなかったけど、おとといから急に歩けなくなって、オムツを履かせて、ご飯も運んで食べさせてあげるようになっちゃったのと言われました。

ちょうど明日から1泊だけ、わたしが実家に帰ろうと決めていたのですが、愛猫の辛そうな姿を見る勇気がありません。これを書いている今も涙が止まりません。ここ1週間ほど、なぜか、その愛猫が死んでしまったらどうなるんだろうと毎日ずっと考えていました。わたしがそんなことを考えていたから、ほんとに起こってしまったのかな。辛い、ずっと生きていてほしい。元気になってほしい。もう長く生きたんだからなんて思いたくないです。

コメント