※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもの取り分けがうまくいかず、困っています。冷凍して楽な食事や助かるアイデアがあれば教えてください。

もう少しで1歳4ヶ月になるのですが…取り分けが中々上手くいかず、毎日悪戦苦闘です!

みなさんは、取り分けですかね?
1歳4ヶ月だけど、これ冷凍してたら楽だよーとか、助かるよーといったものはありますか??

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

さーこ8

私ずっと、玉ねぎと人参刻んで茹でたものを冷凍して使ってました!
人参って火通りにくいし
かなり便利でしたよ!
炒めでも煮物でもなんでも使えますー!
あとはかぼちゃの煮物ですね!笑
ほぼ毎晩ってくらいかぼちゃ出してました(笑)

• ななお

ななお

お返事ありがとうございます!確かに人参は中々火通りにくいですよね!それも、冷凍してたらいんですね☆
    私も、かぼちゃ煮てはよく食べてもらってます(笑)

• 2月10日
ママリ

冷凍はひじきの煮物を多く作ったときに冷凍するくらいです😂
そのままでも食べさせるし、豆腐と会えて白和え風、ご飯とまぜて混ぜご飯✨

一歳4ヶ月なら取り分けでなくもう大人と同じ味付けでした😊
その代わり大人が気持ち薄目を食べる感じになりますが😂

• ななお

ななお

お返事ありがとうございます!ひじきの煮物良いですね♪いろいろ使えそう!って、ひじきのふりかけ買ってきちゃいました(笑)
    気持ち薄めでいんですよね!色々気にしだしたら、分からなくなってきて、結局娘の分別で作ったり(;_;)早く取り分けが上手くなりたいです(;_;)

• 2月10日
はるママ

取り分けは苦手なのでお鍋の時くらいです笑
常に根菜は冷凍してます!
ほうれん草高いので冷凍のもの使ってます。

• ななお

ななお

お返事ありがとうございます!お鍋だと楽ですよね☆前までは野菜煮て冷凍してたのですが、最近は毎日その時に作るようにしてたけど、中々難しくて(;_;)娘もほうれん草のお浸し作ると、バクバク食べてます!

• 2月10日