コメント
さーこ8
私ずっと、玉ねぎと人参刻んで茹でたものを冷凍して使ってました!
人参って火通りにくいし
かなり便利でしたよ!
炒めでも煮物でもなんでも使えますー!
あとはかぼちゃの煮物ですね!笑
ほぼ毎晩ってくらいかぼちゃ出してました(笑)
ママリ
冷凍はひじきの煮物を多く作ったときに冷凍するくらいです😂
そのままでも食べさせるし、豆腐と会えて白和え風、ご飯とまぜて混ぜご飯✨
一歳4ヶ月なら取り分けでなくもう大人と同じ味付けでした😊
その代わり大人が気持ち薄目を食べる感じになりますが😂
-
ななお
お返事ありがとうございます!ひじきの煮物良いですね♪いろいろ使えそう!って、ひじきのふりかけ買ってきちゃいました(笑)
気持ち薄めでいんですよね!色々気にしだしたら、分からなくなってきて、結局娘の分別で作ったり(;_;)早く取り分けが上手くなりたいです(;_;)- 2月10日
はるママ
取り分けは苦手なのでお鍋の時くらいです笑
常に根菜は冷凍してます!
ほうれん草高いので冷凍のもの使ってます。
-
ななお
お返事ありがとうございます!お鍋だと楽ですよね☆前までは野菜煮て冷凍してたのですが、最近は毎日その時に作るようにしてたけど、中々難しくて(;_;)娘もほうれん草のお浸し作ると、バクバク食べてます!
- 2月10日
ななお
お返事ありがとうございます!確かに人参は中々火通りにくいですよね!それも、冷凍してたらいんですね☆
私も、かぼちゃ煮てはよく食べてもらってます(笑)