コメント
ゆみさん
息子もまだ歯が生えてきません😂
離乳食は全部手作りなのですが
納豆と豆腐と鶏ひき肉の出汁煮は簡単に作れるし息子も大好きなので比較的よく作ります❤️
ぴち
鳥ミンチで肉じゃがはよく作ってますよ♪
野菜たくさんスープを作っといて、うどん屋パスタまぜたり、味付けはクリーム(ベビーフード)やトマトピューレやあおのりだけでもいけます。
あとは
お弁当カップに入れたキッシュ、鳥ミンチバーグ、お好み焼き風おやき
かぼちゃやジャガイモに野菜混ぜたおやき
納豆や豆腐で作っておやき…
おやき好き(・・;)
ステック人参やブロッコリーチンしただけ!なんてときもあります。
とりわけはかきたま汁や味噌汁、スクランブルエッグに野菜混ぜまぜなどなどですかね🙂
-
愛
美味しそうなメニュー沢山でお子さん羨ましいです(笑)
おやき食べてくれたら楽チンになりそうですね、でも歯がなくてまだ食べれないかな😅- 2月9日
ママリ
鳥ひき肉と豆腐を1:1の割合でお団子やハンバーグ作ると歯茎で全然かめる固さになるので、よくストックしてました!
で、鍋で↑これを解凍しながら肉体じゃがにしたり、煮込みハンバーグぽくしたり、この煮込みハンバーグのハンバーグを崩してミートソース風にしてご飯にのせて粉チーズかけてドリアぽくしたり😊
あとは大根やかぶのそぼろあんかけはとろみつける手前で冷凍して、解凍してからとろみつけてました💡
おかずができてる状態なので、食べさせる前の準備はチンだけですし楽でした😊
-
愛
凄い❤しっかり作ってて尊敬します✨
大根とか茹でただけのストックしてるのであんかけにしてみます。
豆腐とひき肉だと歯がなくても大丈夫なんですね!やってみます。- 2月9日
退会ユーザー
私もつい最近3回食にしました😂ストックが追いつかないです💦野菜は高いし😭
納豆ご飯バンザイですね🙌
-
愛
わかります!うちブロッコリー好きみたいなんですが高くて買っても息子優先で大人は茎だけとか(笑)
納豆連休明けからやってみようと思ってたので食べてくれるといいな✨- 2月9日
愛
納豆連休明けからやってみようと思ってました😊
1回分ずつ作ってますか?お豆腐冷凍出来ないですよね?
ゆみさん
少し多めに作って冷凍保存してます😊✨
愛
お豆腐冷凍大丈夫なんですね!ありがとうございます☺