魔の3ヶ月とは、2ヶ月から3ヶ月の間のことです。個人差があるため、必ずしもその時期に当てはまるわけではありません。要心得のため、旦那にも伝えたいです。
ものすごく些細な質問なのですが魔の3ヶ月ってよく聞くのですがそれは3ヶ月になってからの3ヶ月から4ヶ月のあいだのことですか?
それとも2ヶ月から3ヶ月のあいだのことですか?
成長も1人1人違うので必ずこの時期ってことではないのはわかってるんですが心構えをしておきたいので教えて頂けたら嬉しいです。
また旦那に前もって大体の期間として伝えておきたいのもあります。
宜しくお願いします。
- りょうちゃんママ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
SOU*
3ヶ月から4ヶ月になるまでの
期間だと思いますよ(^^)
あちゃゃちゃ
3ヶ月から4ヶ月じゃないですかね?
今何ヶ月ですか?って聞かれて3ヶ月です。って答えるのって3〜4の時ですよね?
子によってですが、黄昏泣きがあるのが大変なところだと思うので、我が家は旦那が夕方は帰ってこれなかったのであまり関係なかったですよ^_^;
-
りょうちゃんママ
ありがとうございます(o^^o)
やっぱりそうですよね(^ω^)
なるほどー(・ω・)ノ
私の旦那さんもあまり関係なさそうですねー夕方には帰ってこれないので(ノ_<)- 9月19日
しおすけ
3の倍数月は大変‼︎と言いますよね。
うちの子は6カ月には動きだし、9カ月にはつたい歩きをしだし日中も目が離せません。
しかし、可愛さも格別です。
大変ですがお互い頑張りましょう。
-
りょうちゃんママ
大変と聞きますよねΣ(・□・;)
わぁー可愛いですね(^ω^)
はい(^ω^)ありがとうございます☆- 9月20日
とりかな
うちは3ヶ月になった次の日?から夕方5時~6時まで1時間、何やっても泣き続け、これが明日も同じ時間で毎日続くなら黄昏泣きだ(;_;)と思ってたら、この1回きりでした(^o^)
あたしは1、2ヶ月の頃、昼夜逆転してたので、3ヶ月になったら昼は起きて、夜は寝るのリズムができたので、3ヶ月の頃からすごく楽になりましたよ(o^^o)
だから、魔の3ヶ月なんて思ったことないです(^^*)
-
りょうちゃんママ
そうなんですね?
1回だけとかもあるんですね(・ω・)ノ
なるほどーそういうこともあるんですね(⋈σ◕ω◕*)σ
周りからすぐ魔の3ヶ月が来るよーって言われまくりビクビクしてましたΣ(・□・;)- 9月20日
まいてぃ☆
うちはもうすぐ4ヶ月になりますが黄昏泣きもないし、1日の半分は寝てるのでむしろ手がかからなくて親孝行だなと感じてます。
個人差ですね。
-
りょうちゃんママ
すごく親孝行なお子さんですね(^ω^)
やはり個人差ですよね☆- 9月20日
もう
明後日で4ヶ月になりますが、昼寝は寝て1、2時間程度で夜は寝着いたら朝まで起きません。
私がお風呂に入っている時は9割型泣いてます(^_^;)
色んな声出したり、笑ったり表情がいっぱい出てくるので癒されますよ☆
-
りょうちゃんママ
そうなんですね(^ω^)
お風呂の時は寂しいんですかね?
いいですねー(⋈σ◕ω◕*)σ
楽しみに待ちますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 9月20日
りょうちゃんママ
やっぱりそうですよね(⋈σ◕ω◕*)σ