雑談・つぶやき アップルパイ初めて作ったけど、割と上手にできたかもー🎶味もたぶん大丈… アップルパイ初めて作ったけど、割と上手にできたかもー🎶 味もたぶん大丈夫😊 明日から実家に帰るから、ちょっと早いバレンタイン✨ パパとお兄ちゃんにあげます❤️ 本当は出来立てあげたいけど、パパ帰り遅いから仕方ない💦 味大丈夫だといいなー😋 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 夫 パパ バレンタイン アップルパイ ひろ♡ゆい(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー めっちゃ美味しそうです😍✨ おひとつ頂きたいくらい笑 2月9日 ひろ♡ゆい ありがとうございます😊 おひとつどうぞ〜🎶笑 味の保証はないですが😂笑 2月9日 退会ユーザー 生地からですか?パイシートですか? 私はこの前冷凍のパイシート使ったのですが、サイズが小さくて、小さいアップルパイが4つしか出来ませんでした😱💦 2月9日 ひろ♡ゆい パイシートです😊 同じく冷凍のですよ🎶 生地から作る技術は残念ながら持ち合わせていませんでした(笑) 私も最初4等分にして作ろうと思ったんですけど、小さそうだったので3等分にしました! 2月9日 退会ユーザー 生地からは時間がかかるし面倒ですよね🤣💦 そうなんですね!無理やり詰め込んだので焼けた後見たらリンゴがこんにちはしてしまいました笑 今度は3等分にしようと思います😅 2月9日 ひろ♡ゆい そうですよね💦 時間と労力があればいつかはチャレンジしたいですけどね😅 りんごがこんにちはに思わず笑ってしまいました😄笑 3等分でちょうどいい大きさでした🎶 2月9日 退会ユーザー そうですよね😅 パイシートの簡単さを覚えてしまったのでなかなか難しいですけどね笑 欲張りすぎてリンゴとカスタードクリームを入れすぎました😱💦 2月9日 ひろ♡ゆい 今はこんなに便利な物があるので最大限利用しなければ(笑) リンゴとカスタードのアップルパイ絶対美味しいやつじゃないですか❤️ 私もカスタード入れたかったんですけど、カスタード入ってる甘いのは嫌って言われてしまったので断念しました😱笑 2月9日 退会ユーザー ですよね🤗✨ カスタードがレンジで作れるレシピだったので作っちゃいました✊💦 そうなんですね!うちはたまたまカスタード入りが好きと言っていたので出来ました笑 確かに甘いですね!りんごだけの方があっさりしてますもんね😁 2月10日 ひろ♡ゆい 今度は自分用にカスタード入りのアップルパイを作ろうと思います😋笑 カスタード入ってるの美味しいですもんね❤️ 2月10日 退会ユーザー 美味しいです🤗✨ バナナのパウンドケーキ作りたいんですけど、バナナ嫌いと言われてしまい😱💦1人でペロッと食べてしまいそうで自分の食欲が恐ろしいです😨笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
おひとつどうぞ〜🎶笑
味の保証はないですが😂笑
退会ユーザー
生地からですか?パイシートですか?
私はこの前冷凍のパイシート使ったのですが、サイズが小さくて、小さいアップルパイが4つしか出来ませんでした😱💦
ひろ♡ゆい
パイシートです😊
同じく冷凍のですよ🎶
生地から作る技術は残念ながら持ち合わせていませんでした(笑)
私も最初4等分にして作ろうと思ったんですけど、小さそうだったので3等分にしました!
退会ユーザー
生地からは時間がかかるし面倒ですよね🤣💦
そうなんですね!無理やり詰め込んだので焼けた後見たらリンゴがこんにちはしてしまいました笑
今度は3等分にしようと思います😅
ひろ♡ゆい
そうですよね💦
時間と労力があればいつかはチャレンジしたいですけどね😅
りんごがこんにちはに思わず笑ってしまいました😄笑
3等分でちょうどいい大きさでした🎶
退会ユーザー
そうですよね😅
パイシートの簡単さを覚えてしまったのでなかなか難しいですけどね笑
欲張りすぎてリンゴとカスタードクリームを入れすぎました😱💦
ひろ♡ゆい
今はこんなに便利な物があるので最大限利用しなければ(笑)
リンゴとカスタードのアップルパイ絶対美味しいやつじゃないですか❤️
私もカスタード入れたかったんですけど、カスタード入ってる甘いのは嫌って言われてしまったので断念しました😱笑
退会ユーザー
ですよね🤗✨
カスタードがレンジで作れるレシピだったので作っちゃいました✊💦
そうなんですね!うちはたまたまカスタード入りが好きと言っていたので出来ました笑 確かに甘いですね!りんごだけの方があっさりしてますもんね😁
ひろ♡ゆい
今度は自分用にカスタード入りのアップルパイを作ろうと思います😋笑
カスタード入ってるの美味しいですもんね❤️
退会ユーザー
美味しいです🤗✨
バナナのパウンドケーキ作りたいんですけど、バナナ嫌いと言われてしまい😱💦1人でペロッと食べてしまいそうで自分の食欲が恐ろしいです😨笑