コメント
かよ
三条市は比較的すみやすいと思いますよーただ車はやはりあったほうがいいですね(´◡`
下田は雪も市内より断然降るので避けた方が良いかと思います…笑
☆み☆
四日町は水害でよく水没しますね^^;でも人生ロードという産婦人科から葬儀場まで色々な病院がずらっと並んでいたり新しいスーパーも出来たし、小中一貫校が出来たりと利便性はかなりいいと思います^ ^ただ住む場所によっては駅がちょっと遠かったりもするので通学面では少し大変かもしれないですね(><)新しい団地もありますしまだまだ栄そうな気もします^ ^
-
ゆん
回答ありがとうございます!
小中一貫校、いいなあと思っていました✨水没してしまうのですね…😞四日町とは、消防署やイオン近くのところの地域ですか?
高校の進学のことを考えたら、駅が近いほうがいいですよね!
もう少し調べてみようと思います💦- 2月10日
-
☆み☆
四日町は原信やコメリ、アテーナーなどがあります^ ^どちらかというと栄町寄りですね!
消防署やイオンの近くは西裏館ですね^ ^石上も近いですがあの辺の人気保育園は激戦区だと聞きました(><)県央地域もよく水没しますよ。しかも今年は大雪で道路はガタガタ、一時通行止になってました^^;県央なら燕市でもいいかなって思います^ ^- 2月10日
-
ゆん
四日町わかりました💡
保育園激戦区なのですね……😱来年には保育園入園させたいなーとは思っていたのですが、やはり甘くはなさそうですね😢
燕市も候補に入れて考えてみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました❤️- 2月10日
-
☆み☆
三条市は未満児だと4月入園じゃないと厳しいみたいです!長岡市になりますが、旧見附市は保育園結構空きがあるみたいですよ^ ^プラントとかあります(o^^o)
お仕事の都合とかもあると思いますので通勤しやすい場所がいいかもしれないですね^ ^とにかく冬場は除雪が下手くそで道路がガタガタなので要注意です^^;いいところが見つかるといいですね(o^^o)- 2月10日
ゆっちゃん♡
嫁いできたみなので詳しくはないですが私が住んでるとこは沈みやすいみたいです😅
もう、どこら辺に建てるとかなんとなくは決まっているんですか?
-
ゆん
燕三条駅付近がいいなーと思っていたのですが、土地が高いようですね…
😣- 2月10日
-
ゆっちゃん♡
燕三条高いみたいですね(´・ ・`)
栄てる場所は高いですよね💦
三条でしたら、新保とか須頃辺りとかいいのかなと勝手に…笑
子育てなら、三条の隣の燕市のがいいと聞いたことあります!- 2月11日
-
ゆん
須頃らへんいいですよね!
燕市も候補にいれて、検討してみます😌🌠- 2月15日
ヒロ
三条市に家を建てて最近引っ越しました。
我が家はまさに四日町地区(新保)に住んでいます🎵シフトの仕事をしていて、実家にお世話になることが多いため、実家に近いここに決めました✨スーパーも学校も病院も保育園も近いので住むにはとても便利です😄
ただ、一回水没したところなので雨季はドキドキですが……
-
ゆん
便利そうでいいなあと思っています😄やはり水没するのですね…😭😭
毎年ニュースでみているので恐くて😣- 2月15日
ゆん
そうなんですね💡雪は少ないほうがいいので下田はさけようと思います😃