※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
お仕事

四月からフルタイムで働く予定です。久しぶりの仕事で不安です。準備や寝坊対策などアドバイスをお願いします。

ワーママにお聞きしたいです!
四月から働き始める予定です。フルタイムです。
今の時期からシミュレーションというか、やっておいた方がいいってことがありましたら、教えてください!

独身の時以来久しぶりに働きます。
自分のことだけでなく子どもの準備もしつつ出かけなくてはなので、不安です!寝坊とかしそうです!(>_<)

コメント

あこちゃ

子どもの起床時間と就寝時間のサイクルは整えてあげたほうが良いかなとおもいます!

• とっこ*

とっこ*

ありがとうございます!
    今のところ、
    夜は21:30〜22時には大体寝れていて、
    朝は大人が起きるときに一緒に起きてきちゃうので6:30起床です。
    起きなくてもいいのにーと思ってますが、気配を察して起きてきます(^_^;)

働き出してもこのままいけるといいんですが‥(^_^;)

• 2月9日
あこちゃ

フルタイム偉いですね!私は時短でも毎日ひーひー言ってます😂特に帰ってからは戦争です!笑
子どもお腹空いてるし、構ってほしいしで、夕飯作る時間をどれだけ短縮出来るか!!って感じです😂

• あこちゃ

あこちゃ

あ、新しくコメントしてしまいました😅

• 2月9日
  • とっこ*

とっこ*

私もヒーヒー言いそうです!(^_^;)笑
    帰ってからはうちも戦争になりそうです!
    今、冷凍ストックできるレシピとか検索してます!
    毎回帰ってから作られてるんですね!凄いです!☆

• 2月9日
  • あこちゃ

あこちゃ

朝に仕込みして、あとは焼くだけ、煮るだけとかにしてます!
    週末に作り置き‥の方が面倒で出来なくて💧旦那は大体平日休みなので、週末も子供の面倒みながらだと、台所になかなか立てなくて😂
    両立頑張ってください😊

• 2月9日
  • とっこ*

とっこ*

そうなんですね!
    働きながら、自分でやりやすい方法が見つけていけたらいいなと思います!
    朝に仕込みされるのもいいですね!何時頃起きられてますか?
    詳しくありがとうございます!

• 2月9日
  • あこちゃ

あこちゃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    6時半起床
    すぐに朝ご飯と夕飯の仕込み始める
    ガチャガチャやってると息子が起きてくるので、テレビなどつけて待てせて
    7時過ぎから朝ご飯
    自分の支度などもしながら、8時まえには出ます🚗
    初めの頃は息子もまだ10ヶ月で、朝ゴハンとか食べられるものも限られてたし、しっかりしたものを!!と思ってたので、6時前に起きてましたが、今はだいぶ朝ゴハン手抜きです笑
    でも味噌汁と納豆とご飯とか、パンとトマトスープとか、手軽に栄養価高い物をって感じですかね😅
    朝ゴハンの仕込みが必要なら前の晩にやります!野菜切ったりとか!
    洗濯物も夜やって部屋干しです!外に干しても帰ってきた頃にはすっかり冷えてますし😅外には干してません!

長くなりました💦

• 2月9日
  • とっこ*

とっこ*

詳しくありがとうございます!!
    感激です!参考にさせていただいて、頑張れそうです!
    私も夜に洗濯物しようと思いました!帰ってきたら真っ暗だと思うし‥(^_^;)
    朝は忙しいですしね!
    お忙しいと思うのに、本当にありがとうございました♡

• 2月9日
♡もも♡

朝の家事~子供の身支度でどれだけ時間がかかるかのシュミレーションはしておいたほうがいいと思います。

• とっこ*

とっこ*

ありがとうございます!
    洗濯朝するか夜するか迷ってます(^_^;)
    朝する場合は、通勤時間も込みで就業時間から逆算して3時間前には起きてた方がいいのかな‥とか☆
    洗濯いつされてますか?

• 2月9日