※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

お産で入院する時は現金いくら持っていきますか?

お産で入院する時は現金いくら持っていきますか?

コメント

1000円〜2000円くらいです!

りり

小銭入れに500円分くらいの小銭と、金庫つきだったので2000円くらいお財布に入れて置いてました!
来てくれる母が色々買ってきてくれたりしてたのでほとんど遣いませんでしたが笑

なかみ

私は出産が年末年始被るのが確定してたので少し多めに10万を母親に渡して退院の日に持ってきてもらいました😊

• なかみ

なかみ

それと5000円だけお財布に持って行きましたがお見舞いに来てくれた人達からの差し入れがいっぱいあったのでそのお金は入院中使わなかったです!

• 2月9日
おいっすー

3000円くらいだったと思います!
売店が訪問販売にきてくれるので、みんなチョコとかお菓子いっぱい買ってました(笑)

まさこ

個人病院で自販機しかなかったので。
小銭少しと千円とかでした💡
お水は売ってなくて持ってきてもらっていたので。
食事も多くてお腹も空かなかったので。

入院費は退院する日に精算で迎えに来てもらう時に持って来てもらいました。

ドキンちゃん

小銭と3000円くらいです。
毎日、旦那が来てくれて水など届けてくれたのたで使いませんでしたが(^^)

あやぱん

退院日に払うであろう3万くらいです😊

ふー

入院中お金使わなかったです
高血圧になってお茶と水以外
出されたものしか食べれなかったですし常に母か旦那か来てたので持って来てもらってました

まき

財布をそのまま持ってきたので数千円ほどありました。クリニックで自販機しかなかったので、1000円くらいあればいいかな。って感じでした。