※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

みなさんお出かけするときカバンの中に何入れてますか?わたしは、オムツ…

みなさんお出かけするときカバンの中に何入れてますか??
わたしは、オムツポーチ、母子手帳、ウエットティッシュ、タオル、おやつ類、ベビークリーム、着替え、オムツシート、おもちゃなど入れてますがいつもパンパンです!
これ以上増やすことも減らすこともできず、みなさんはどんな感じですか??

コメント

おむつポーチにおむつとおしりふきを
母子手帳ケースに母子手帳や診察券、保険証や受給者証
着替え
おやつ
おもちゃ
授乳ケープ
お財布
ガーゼ
は必ず持ってます🌟

オムツポーチ、ウエットティッシュ、ティッシュ、ハンカチ、ストローマグ、財布、スマホ、私のポーチ、通帳のポーチくらいですかね。
母子手帳ケースや着替えは車に入れっぱなしです💡

おもちゃはどうせ遊ばないので持っていかないです。おもちゃより大人が持ってる物の方が興味あるので😅

お出かけの程度にもよりますが、
スーパーとかだけだと子供のものは持ってきません😅
出先でベビークリーム使います?🤔
最近は着替えもうんち漏れしないので持ってきませんし、遠出じゃない限り母子手帳も持ち歩かないです😅

月齢が分からないので、回答になっているかわからないですが😅

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

オムツポーチ
ウェットティッシュ
タオル
おやつ
麦茶のマグ
財布

いつもこれだけです😂😹
着替えとかは公園とか行く時しか持たないです😆

私も以前はパンパンでこんなに必要かな?と見直して必要最低限持ち歩くようにしてます!予備のものは車の中に置いといてます!
オムツ4枚、おしりふき(小さいもの)母子手帳、ウェットティッシュ(小さいもの)のみです!
オムツとおしりふきはジップロックで圧縮してます!