コメント
退会ユーザー
フッ素塗ってもらいましたー🙋♀️
きなこ
元歯科助手です☺
乳歯は歯質が永久歯に比べて弱く、虫歯の進みも早いので、何もしないよりは出来れば予防で塗ってもらっていた方がいいかと思います😅
おそらく1回500円で4回に分けて塗るかたちになるのではないかな?と思います!
確証はないですが参考までに☺
-
サコ
ありがとうございます!
予想より安くて嬉しいです!
近くの歯医者さん探してみたいと思います!
どこでも同じ感じですかね…?- 2月9日
-
きなこ
フッ素だけの処置であれば保険外でそれくらいかとは思いますね☺
ただ、歯医者によって治療の方針が違うので別途何かかかる可能性はあるかも知れなくて💦
あらかじめ電話して聞いてみるのもいいと思いますよ✨- 2月9日
-
サコ
ありがとうございます!
電話して確認してみます!- 2月9日
にゃんすけ♥︎
うちも羽交い締めで
泣かせながらしてますが
歯医者さんに1歳半ごろから
毎月フッ素しにおいでと
言われたので
行くつもりです😌💕
-
サコ
うちも羽交い締めです…
やるほうも辛いですよね(^^;- 2月9日
😋😋
うちはフッ素もギャン泣きでほんと困ってます😢もう虫歯菌います😭
歯磨き難しいですよね😢
-
サコ
うちも絶対フッ素もギャンギャンになると思います…
それでも小児歯科ならうまく塗ってくれるものですかね?- 2月9日
-
😋😋
塗り終わって診察終了なので塗れてると信じたいですが、塗れてないような気がします😭
なので気休めですが白いタブレットあげてます(><)- 2月9日
-
サコ
先生を信じるしかないですかね…(^^;
そして白いタブレット?!
お店に売ってる物ですかね?
今度見てみます!- 2月9日
-
😋😋
そうですね😭
アカチャンホンポの歯磨きコーナーにありましたよ❤️- 2月9日
-
サコ
ありがとうございます!
行ってみます!- 2月9日
チャーリー⭐
息子も歯みがき大嫌いでした。それでも虫歯になったら嫌なので、仰向けに寝せて両手両足、頭も押さえて無理矢理やってました。
2歳半検診で、歯医者さんでフッ素塗りましょー!ということだったので、塗りました。また行かなきゃ行けません…
最近は、あまり嫌がらずに仕上げ磨きさせてくれます。
虫歯って、痛くて怖いんだってことが、ようやく理解できてきたのかな?
-
サコ
うちは次の検診は3歳で間がかなり飽きます…
区役所で歯のこと聞ける機会がありそうなので聞いてみようかな。
息子さんは3歳前にしてすでに良い子で仕上げ磨きさせてくれるなんてすごい!えらいですね!
うちも半年くらいしたら分かってる子になっていると良いなぁ…(^^;- 2月9日
-
チャーリー⭐
直接、歯医者さんにフッ素塗って欲しい旨伝えれば、やってくれますよ~😊
息子は歯みがきはお利口さんですが、歯医者さんでは大暴れです(笑)- 2月9日
-
サコ
歯医者さんは大人でも怖いので、あんなに器具とか置いてあったり消毒の臭いで、それはそれは何をされるんだって怖くなりますよね(^^;
息子さん頑張れ~(^^;- 2月9日
まさこ
歯が揃い始めたら塗るように言われていたので、今月始めて行って来ました💡
なかなか濡れなかったですが💦💦
-
サコ
うちはまだ行ったことなかったので、心配なので行ってきたいと思います。
子供は暴れるので歯医者さんも塗るの大変そうですよね…?(^^;- 2月9日
-
まさこ
ギャン泣きでした💦
りんご味のフッ素でしたが。- 2月9日
-
サコ
可哀想ですけど、虫歯よりは全然良いですもんね…
リンゴ味! 味まであるなんて子供喜びそうですが、それより押さえつけられるのも嫌なんですかね。
終わったら「よしよし」ですね!- 2月9日
-
まさこ
私がいつも行ってるところなんですが、りんご味よ〜と行って塗ってもらってました。
主人も今通ってるので、慣れるのに一緒についておいで〜と言われました😊- 2月9日
-
サコ
旦那さんも行かれてるところならば安心ですね!
- 2月9日
サコ
歯医者選びはそんなに考えなくても小児歯科の記載のあるところを選べば大丈夫ですかね…?
今の家のまわりの歯医者情報がよく分からなくて(^^;
退会ユーザー
予約の時に一応電話で伝えましたよ!
サコ
電話で子供の状況なども伝えて聞いてみると良さそうですね!